Шествие «Бессмертного полка» состоялось в горах Алтая
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Республика Алтай

Шествие «Бессмертного полка» состоялось в горах Алтая

10 мая 2017
20937
0
-

Шествие «Бессмертного полка» состоялось в горах Алтая

Альпинисты подняли портреты ветеранов Великой Отечественной войны на вершину Юбилейная в урочище Актру. Участие в восхождении приняли четыре десятка опытных спортсменов. Безопасность похода обеспечивали 9 инструкторов по альпинизму от организаторов и 5 спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда.

Как сообщает пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону, весной в урочище Актру наблюдается переменчивая погода: сохраняется высокий риск схода лавин, обусловленный скоплением большого количества снега и подвижностью снежных масс. Спасатели предупреждали об этом организаторов похода, однако восхождение состоялось.

 

g Массовое восхождение альпинистов на горную вершину «Юбилейная» в урочище Актру было организовано Федерацией альпинизма и скалолазания Новосибирской области. В восхождении приняли участие 40 человек - только опытные альпинисты. Безопасность участников похода обеспечивали девять инструкторов по альпинизму от организаторов и пять спасателей. Поход начался в 4:00 утра и завершился в 18:40. Никто из участников мероприятия не пострадал», - отмечается в сообщении ведомства.

 

Ранее сообщалось, что организаторы похода собирались вывести в горы 145 человек, в том числе 35 детей. При этом они отказались от регистрации в поисково-спасательном отряде. Спасатели письменно проинформировали губернатора Новосибирской области о «крайне рискованном для жизни массовом мероприятии и попросили, по мере возможности, повлиять на ситуацию».

 

Фото: altay.my1.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа