Оркестр Мариинки под управлением Гергиева выступил во Владик
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Северная Осетия-Алания

Оркестр Мариинки под управлением Гергиева выступил во Владикавказе

6 мая 2017
21218
0
-

Оркестр Мариинки под управлением Гергиева выступил во Владикавказе

Два концерта дал во Владикавказе симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Выступления состоялись 5 мая в рамках XVI Московского Пасхального фестиваля.

Один из концертов традиционно стал благотворительным, на который уже по традиции были приглашены учащиеся детских музыкальных школ республики, студенты творческих специальностей.

 

Второй, основной концерт, прошел с аншлагом. Специально для всех желающих представление транслировали на площади перед филармонией, благодаря чему послушать оркестр Мариинки смогли сотни жителей.

 

g Я уже второй раз в этом сезоне здесь с коллективом. Обратите внимание, я не приезжаю один, я приезжаю с оркестром в сто профессиональных музыкантов, это знаменитый оркестр. Я, конечно же, должен суметь быстро и динамично в более масштабную, в более интенсивную деятельность перевести работу всех, кто сегодня связывает свою жизнь с филармонией, с музыкальным театром здесь, во Владикавказе», - отметил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

 

Как и прошлые годы, маэстро делает акцент на музыкальном образовании детей. Именно поэтому в репертуаре владикавказского филиала по настоянию Гергиева обязательно будут и детские спектакли.

 

Отметим, что Московский Пасхальный фестиваль этого года приурочен к 135-летию со дня рождения Игоря Стравинского. Оркестр Мариинки принимают 76 городов России.

 

Фото: rso-a.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа