15 тысяч кедров высадили в Приморском крае
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Приморский край

15 тысяч кедров высадили в Приморском крае

30 апреля 2017
21356
0
-

 15 тысяч кедров высадили в Приморском крае

День кедра отметили в национальном парке «Земля леопарда». В субботу, 29 апреля, там состоялись «праздничные» посадки кедра. Участие в мероприятии приняли более 100 добровольцев.

Чтобы посадить дерево, в Хасанский район приехали волонтеры из Владивостока, Уссурийска, Михайловки, других населенных пунктов и, конечно же, жители юго-западного Приморья. Для высаживания кедров использовался довольно простой метод. Работая парами, участники праздника проделывали в земле лунку, которая позволила бы корню будущего дерева полностью погрузиться в грунт, после чего опускали туда саженец и закапывали его.

 

g Это моя седьмая поездка на посадки кедра. Здорово, что любой желающий может принять участие и внести свой вклад в восстановление леса нашего края. Мечтаю о том, чтобы День кедра занял почетное место в списке важных ежегодных мероприятий, и больше людей, семей и компаний сделали своей персональной традицией сажать деревья весной. До встречи в следующем году!» – поделилась волонтер и директор компании «ВЭД Проекты» Ирина Удод.

 

 15 тысяч кедров высадили в Приморском крае

 

В этот раз добровольцы высадили почти в три раза больше двухлетних саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев. Теперь большую работу предстоит проделать лесохозяйственной службе «Земли леопарда»: государственные инспекторы займутся агроуходом за посадками.

 

g День кедра – особый и очень важный для нас праздник. В прошлом гибель бессчетного количества таких деревьев от огня и топора стала одной из причин сокращения ареала дальневосточного леопарда - национального достояния России. Сегодня мы смогли сделать нашей земле настоящей подарок, и сотрудники «Земли леопарда» приложат все усилия для его защиты. Мы благодарим всех участников праздника за вклад в дело сохранения природы», – отметила заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экологическому просвещению и туризму Зиля Ибатуллина.

 

 15 тысяч кедров высадили в Приморском крае

 

Профессионалы внесут финальные штрихи, убедятся, чтобы у саженцев всегда был доступ к солнечному свету, а также защитят молодые деревья от потенциальных пожаров. Со временем маленькие кедрушки вырастут в полноценный лес и, при подходящих условиях, будут плодоносить и смогут прокормить целые поколения диких животных, сообщает пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда».

Фото: leopard-land.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа