Казаки организовали легкоатлетический забег от Махачкалы до
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Дагестан

Казаки организовали легкоатлетический забег от Махачкалы до Каспийска

30 апреля 2017
21014
0
-

Казаки организовали легкоатлетический забег от Махачкала до Каспийска

В Дагестане впервые прошел казачий легкоатлетический забег под девизом «Живым – поверка, павшим – слава!». Соревнования были посвящены 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в спортивной акции приняли казаки Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, сотрудники Республиканского казачьего центра при Миннаце Дагестана, гости из станицы Архонской Республики Северная Осетия-Алания.

 

g В следующий раз мы постараемся сделать так, чтобы забег соединил не только северные муниципалитеты Дагестана и центральную часть республики – Кизляр и Махачкалу, но и нашел свое продолжение. Это замечательная инициатива, которая наверняка будет подхвачена городами, районами Дагестана и соседними регионами», - отметила министр по национальной политике республики Татьяна Гамалей на церемонии открытия состязаний.

 

Казаки организовали легкоатлетический забег от Махачкала до Каспийска

 

Забег стартовал от памятника Петру I в Махачкале и финишировал на площади имени В. Ленина в Каспийске. Его участники соревновались в разных возрастных категориях (младшей, средней и старше 60 лет) и на дистанции в 5 км и 15 км.

 

Как сообщает пресс-служба министерства по национальной политике республики, особой грамоты за поддержку морального духа бегунов удостоился житель Каспийска Заур Бугазов, присоединившийся к забегу в середине дистанции.

 

g Я дагестанец, чеченец, сегодня с радостью танцевал лезгинку под флагами Дагестана и Северной Осетии вместе с нашими казаками. Пусть крепнет дружба между нами! Да здравствует Дагестан! Да здравствует Россия!», - сказал Заур Бугазов после церемонии награждения.  

 

Казаки организовали легкоатлетический забег от Махачкала до Каспийска

 

В Каспийске, на финишной прямой, спортсменов ждали народные гулянья, концерт с участием творческих коллективов Государственного Терского ансамбля казачьей песни и Народного ансамбля «Яблонька» и традиционные казачьи угощения – кулеш, уха и молочный поросенок. Все желающие могли познакомиться с особенностями казачьего быта на организованном здесь же подворье – казачьем курене.

Фото: minnacrd.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа