Туристы высоко оценили уровень организации отдыха на «Эльбру
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Кабардино-Балкария

Туристы высоко оценили уровень организации отдыха на «Эльбрусе» и «Архызе»

25 апреля 2017
21406
0
-

Туристы высоко оценили уровень организации отдыха на «Эльбрусе» и «Архызе»

Большинство туристов, побывавших на курортах в КБР и КЧР, хотят вновь туда вернуться. Таковы результаты опроса, который провели специалисты Центра гуманитарных, социально-экономических и политических исследований.

Эксперты выяснили уровень общей удовлетворенности гостей курортами «Архыз» и «Эльбрус», а также их желание вернуться в новом горнолыжном сезоне. Этот показатель составил более 80% для «Архыза» и около 72% для «Эльбруса». Подобные опросы проводятся на площадках курортов уже третий зимний сезон подряд.

 

g Для компании обратная связь от наших гостей стала важным инструментом при планировании этапов строительства объектов горнолыжной инфраструктуры, работ по благоустройству курортов, разработке тарифной сетки и специальных предложений. Например, на «Архызе» по многочисленным просьбам гостей был внедрен сезонный ски-пасс - очень выгодное предложение для тех, кто приезжает на курорт регулярно в течение зимы. Большинство респондентов в том году отмечали, что получают информацию о ВТРК «Архыз» из интернета, поэтому рекламную кампанию курорта мы переориентировали на социальные сети и профильные интернет-площадки, максимально наполнив их новостными материалами, информацией о скидках и развлекательных мероприятиях», - рассказал генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев.

 

Туристы высоко оценили уровень организации отдыха на «Эльбрусе» и «Архызе»

 

Согласно исследованиям, туристы стали проводить больше времени на курортах Северного Кавказа. В этом году 58% гостей «Архыза» отдыхали на курорте от 3 до 7 дней, что превышает показатель предыдущего зимнего сезона на 19%, а показатель сезона 2014/2015 - на 50%. Ключевыми факторами выбора курорта гости назвали высокое качество горнолыжных склонов, соотношение цены и качества услуг. 97% туристов приезжают на «Архыз» непосредственно для горнолыжного отдыха.

 

Что касается «Эльбруса», то 94% респондентов приезжают на курорт для занятий горнолыжным спортом на склонах высочайшей вершины Европы. При этом гости предпочитают длительный формат отдыха: в этом сезоне 43% туристов провели на территории курорта от 8 до 14 дней, что на 15% больше показателя прошлого сезона.

Фото: www.ncrc.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа