«Кулинарное путешествие» стартует по регионам Северного Кавказа 19 апреля. Первой республикой, которую посетят эксперты, станет Дагестан. По итогам этого проекта планируют выпустить гастрономический путеводитель.
В кулинарное путешествие по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути отправится команда кулинарных экспертов и журналисты издательства «Эксмо». В Дагестане для участников «Вкусной экспедиции» проведут экскурсию по древнему Дербенту. Кроме того, в ресторане Дамир-Капы, неподалеку от крепости Нарын-Кала и в селении Хунзах Хунзахского района будут организованы площадки для съемки приготовления национальных дагестанских блюд.
Эксперты посетят также Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. Завершится маршрут 28 апреля в Ставропольском крае. Экспедиция организована субъектами СКФО при поддержке Минкавказа России.
Редакторская группа издательства «Эксмо» и команда кулинарных экспертов ресторана «Высота 5642» проведут интервью с лучшими шеф-поварами регионов Северного Кавказа, соберут национальные рецепты у опытных домохозяек, посетят местные рынки и главные достопримечательности регионов.
На основе собранных материалов в сентябре 2017 года издательством «Эксмо» будет выпущен путеводитель «Кулинарное путешествие по Северному Кавказу», тираж составит 6000 экземпляров. Как сообщает «Кавказ Сегодня», соглашение о реализации данного проекта было подписано в рамках деловой программы международной туристической выставки «Интурмаркет-2017».
Фото: dagtourism.com
Федеральный познавательный журнал «Горец»
Для тех, кто любит высоту