Франко-российская экспедиция поднялась на Эльбрус
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Кабардино-Балкария

Франко-российская экспедиция поднялась на Эльбрус

12 апреля 2017
21087
0
-

Франко-российская экспедиция взошла на Эльбрус

Эльбрус покорился команде лыжников из России и Франции, которые в начале февраля отправились в масштабную экспедицию по горам Кавказа из Баку. Вчера, 11 апреля, спортсмены успешно спустилась с высочайшей вершины Европы и России.

В Кабардино-Балкарию лыжники прибыли 7 апреля. В Терсколе участников экспедиции встретил президент федерации альпинизма КБР, двукратный восходитель на Эверест Абдул-Халим Ольмезов. В рамках встречи он рассказал гостям о мероприятиях по акклиматизации перед восхождением на Эльбрус.

 

8 апреля экспедиция отправилась штурмовать высочайшую вершину Европы и России. 11 апреля альпинисты успешно спустилась в поселок Терскол, где Абдул-Халим Ольмезов вручил им сертификаты о восхождении, сообщает пресс-служба Эльбрусского района.

 

Франко-российская экспедиция взошла на Эльбрус

Напомним, масштабная экспедиция, состоящая из семи профессиональных спортсменов из России и Франции, стартовала в начале февраля из Баку. На лыжах и велосипедах в команде с французами идут российские горные гиды - Алексей Шустров и Константин Заздравных. Они прошли из Азербайджана через Грузию и российский Северный Кавказ. Наибольшую часть проложенного ими уникального маршрута из Баку в Сочи участники экспедиции проходят на лыжах через горы Кавказа.

 

Преодолеть путь по гребню Главного Кавказского хребта протяженностью 1425 километров намечено за три месяца. Это далеко не первый сложный траверс данной команды - ранее альпинисты прошли маршруты «Альпы 100 дней» (2004 год), «Северный Кавказ 42 дня» (2009 год) и многие другие.

 

g Полный траверс Главного Кавказского хребта проходит в рамках изучения ранее неизведанных лыжниками горных районов. Такой высокогорный маршрут от Каспийского до Черного моря совершенно новый, первое прохождение которого осуществляют русско-французские альпинисты из одной части света в другую на лыжах и велосипеде», - рассказали лыжники о задачах и планах нынешнего проекта.

 

Стоит отметить, разработка маршрута шла не один год, при этом регулярно совершались выезды в Азербайджан, Грузию, Дагестан и на Красную Поляну. В итоге в маршрут были включены 20 пиков и 80 перевалов, а также восхождения на самые высокие вершины - горы Базардюзю (4466 метров), Казбек (5033 метров), Эльбрус (5642 метров).

 

Помимо гидов в группу также входят два врача. Участники обладают разносторонней подготовкой, опытом и сильными волевыми качествами.

 

Далее путь команды лежит к побережью Черного моря. Прибытие в Сочи намечено на 2 мая.

Фото: kbrria.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                              Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа