Видеокамеры установят на горнолыжных трассах в Приэльбрусье
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Кабардино-Балкария

Видеокамеры установят на горнолыжных трассах в Приэльбрусье

10 апреля 2017
21115
0
-

Видеокамеры установят на горнолыжных трассах в Приэльбрусье

Камеры видеонаблюдения появятся на немаркированных трассах горы Чегет. Изображение будет передаваться в ситуационный центр аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасная республика» в Нальчике.

Установить камеры власти Кабардино-Балкарии решили в связи с трагедией, произошедшей на северном склоне горы. 3 марта там при сходе лавины погибли семеро человек, еще одного удалось спасти.

 

g Мы будем устанавливать четыре камеры на горе Чегет после второй очереди кресельной канатной дороги в рамках развития АПК „Безопасная республика“. Это те участки, где туристы, сноубордисты прячутся и проходят на немаркированные трассы и там погибают», - рассказал зампред правительства республики, председатель правкомиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владимир Болотоков на заседании межведомственной комиссии.

 

Наличие камер позволит установить точное количество людей, находящихся на склонах при возникновении нештатной ситуации.

 

g Во время поисковых мероприятий спасатели даже не знали, сколько человек оказалось под лавиной, и в первый день, после того как обнаружили четверых человек, поиски были приостановлены, оставшихся троих нашли уже на второй день, после того как их стали искать родственники», - добавил Болотоков. Катавшиеся на склоне сноубордисты прошли на немаркированные трассы, сообщает портал «Это Кавказ».

 

По данным Госкомтранса республики, АПК «Безопасная республика» включает в себя ситуационный центр, 630 систем видеонаблюдения, 106 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, 18 пультов экстренной связи «Гражданин-полиция», 14 локальных серверных центров во всех районах и городах. Возможности комплекса активно используются оперативно-следственными группами для раскрытия и предотвращения преступлений. По информации органов внутренних дел, в местах установки систем видеонаблюдения и фотовидеофиксации отмечается значительное, до 60%, снижение уровня уличной преступности и административных правонарушений.

 Фото: prielbrusie-ski.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа