Ретро-состав «Победа» прибыл в Махачкалу
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Дагестан

Ретро-состав «Победа» прибыл в Махачкалу

6 апреля 2017
21062
1
-

 Ретро-состав «Победа» прибыл в Махачкалу

Поезд «Победа» сделал первую остановку в Махачкале. На вокзале здесь состоялся  концерт агитбригады ретро-состава. Поезд на перроне встречали сотни жителей Дагестана, среди которых было много школьников и студентов.

Представление открывал концертный номер под песню «Журавли» на стихи Расула Гамзатова. Театрализованное действие было разбито на несколько блоков. В «Письмах с фронта» со сцены повествовали о судьбах женщин в годы войны, в блоке «Ночные ведьмы» – рассказывали о женском авиационном полке, воевавшем на Северном Кавказе, завершением представления стал музыкальный блок «Победа», сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

 

 Ретро-состав «Победа» прибыл в Махачкалу

  

g Символично, что в этом году поезд уходит из Махачкалы, потому что свыше 180 тысяч дагестанцев ушли по зову сердца и Родины на войну и около половины из них не вернулись - пали смертью храбрых на полях сражений. У нас 62 Героя Советского Союза, а сколько безымянных героев!», - сказал Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

 

g На Северном Кавказе железнодорожники выдержали серьёзный экзамен. Фашисты рвались к кавказской нефти, наступали на южном фронте. В 1942 году разгорелась битва за Кавказ. Железнодорожное сообщение со многими регионами России было оборвано. В тяжелейших условиях шло строительство важной для обороны Кавказа железнодорожной ветки Кизляр – Астрахань, протяженностью около 350 километров. Благодаря этому в августе 1942 года была обеспечена связь республик Закавказья и Северного Кавказа с центральными регионами страны, что сыграло огромную роль в снабжении Сталинградского и Северо-Кавказского фронтов», – отметил начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов.

 

 Ретро-состав «Победа» прибыл в Махачкалу

 

В 2017 году маршрут поезда «Победа» проложен через все республики Северного Кавказа и приурочен к памятным датам крупной оборонительно-наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны – Битве за Кавказ (25 июля 1942 г. – 9 октября 1943 г.).

 

Фото: skzd.rzd.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа