Документальный роман о Виталии Калоеве издан в Москве
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Документальный роман о Виталии Калоеве издан в Москве

6 апреля 2017
21303
1
-

Документальный роман о Виталии Калоеве издан в Москве

В середине апреля в книжных магазинах появится документальный роман «Столкновение» о Виталии Калоеве. Автор - писатель и журналист Ксения Каспари.

Издательство «Эксмо» выпустило документальный роман «Столкновение» о трагедии над Боденским озером 2002 года. Книга основана на рассказах Виталия Калоева, потерявшего в авиакатастрофе семью и убившего диспетчера, по вине которого произошла трагедия.

 

g Книга написана при непосредственном участии Виталия Калоева. Он в числе первых прочел рукопись и одобрил ее. Я очень благодарна ему за доверие и откровенность. Кроме того, я собрала воспоминания тех людей, кто был рядом с главным героем в первые дни после катастрофы и во время следствия по делу об убийстве авиадиспетчера», - сообщила автор книги Ксения Каспари на своей странице в Facebook.

 

g В этой книге, впервые за 15 лет после катастрофы, Виталий Калоев откровенно рассказывает о событиях, которые изменили его жизнь, о том, как произошло убийство Питера Нильсена, и было ли оно случайным», - сообщается на сайте издательства.

 

Напомним, катастрофа над Боденским озером Самолет Ту-154 «Башкирских авиалиний» 1 июля 2002 года столкнулся в небе над Германией с грузовым «Боингом» компании DHL. Погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка. Одной из причин трагедии стали ошибки швейцарской диспетчерской компании Skyguide и ее диспетчера - датчанина Петера Нильсена.

 

В самолете находились жена и дети Виталия Калоева. Позже, когда выяснилось, что в трагедии виновен диспетчер, Калоев убил диспетчера. В 2005 году он был приговорен в Швейцарии к восьми годам лишения свободы. Позднее срок сократили, и Калоев досрочно вышел на свободу в 2007 году. После освобождения какое-то время занимал пост заместителя министра архитектуры и строительной политики Северной Осетии, отмечает портал «Это Кавказ».

 

Фото: www.facebook.com/ksenia.kaspari 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа