Ингушский альпинист посвятит республике свое восхождение на
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ингушетия

Ингушский альпинист посвятит республике свое восхождение на Эверест

5 апреля 2017
21631
0
-

Ингушский альпинист посвятит республике свое восхождение на Эверест

Альпинист из Ингушетии Магомед Дзейтов покорит Эверест в честь 25-летия республики. Для спортсмена это будет первое восхождение на высочайшую вершину мира.

На счету Магомеда Дзейтова уже немало сольных подъемов. Но покорить восьмитысячник он будет пытаться впервые. С учетом времени, затраченного на акклиматизацию и решение вопросов организационного характера, восхождение займет в общей сложности около двух месяцев.

 

g Вечером 9 апреля самолет приземлится в аэропорту Катманду, затем мне понадобится некоторое время на решение организационных вопросов, в том числе на покупку недостающей экипировки. 11 апреля, думаю, наконец, удастся добраться до базового лагеря. Я хотел совершить восхождение на Эверест еще в прошлом году, однако обстоятельства сложились иначе, но это даже к лучшему. Тогда самыми высокими вершинами, на которые мне удалось взойти, были только пятитысячники Эльбрус и Казбек», - рассказал интернет-газете «Ингушетия» Магомед Дзейтов.

 

Ингушский альпинист посвятит республике свое восхождение на Эверест

 

За год в копилке спортсмена появились семитысячники Пик Ленина и Пик Коммунизма, находящиеся в горной системе Памира. Свое нынешнее восхождение Дзейтов собирается посвятить знаменательному событию в жизни ингушского народа - 25-летию со Дня образования республики.

 

 

Фото: gazetaingush.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа