Тляратинский заказник могут расширить ради леопардов
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Дагестан

Тляратинский заказник могут расширить ради леопардов

2 апреля 2017
21368
0
-

Тляратинский заказник могут расширить ради леопардов

Тляратинский заказник может стать крупнейшим в России. Расширить его территорию предлагают для того, чтобы там свободно чувствовал себя переднеазиатский леопард, разведением которого с недавних пор занимается Минприроды Дагестана.

Расширение границ заказника обсудили на встрече в Республике Дагестан руководство регионального министерства природных ресурсов, представители Всемирного фонда дикой природы в России, дирекции заповедника «Дагестанский», научной общественности и жители некоторых горных районов, сообщают РИА Новости.

 

В ближайшие годы на территорию заказника планируют выпустить переднеазиатского леопарда. Однако ученые считают такое возможным лишь при увеличении численности диких копытных животных, которые служат кормом для редкого хищника.

 

По мнению специалистов, поголовье увеличивается там, где стадо чувствует себя в безопасности, а значит, на заповедной территории, где вмешательство человека сведено к нулю.

 

Площадь заказника увеличится за счет поглощения других ООПТ Дагестана. Используя спутниковые фотографии местности и данные земельного кадастра, специалисты постарались вывести за пределы будущей заповедной территории все земли, где когда- либо велась или ведется хозяйственная деятельность.

 

 Фото: © Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Сергей Трепет 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа