Федор Конюхов намерен перелететь через Эльбрус на воздушном
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Вся Россия

Федор Конюхов намерен перелететь через Эльбрус на воздушном шаре

1 апреля 2017
20988
0
-

Федор Конюхов намерен перелететь через Эльбрус на воздушном шаре

Перелететь через Эльбрус на воздушном шаре. Подобного пока не совершал никто в мире. Новый рекорд собирается установить известный путешественник Федор Конюхов.

Идея перелета через Эльбрус принадлежит ставропольским воздухоплавателям. С таким предложением они обратились к Федору Конюхову, сообщает ТАСС.

 

g Ребята из Ставропольского края приехали и говорят, что европейцы уже перелетели через Монблан и хотят перелететь через Эльбрус, надо, чтобы мы первые были», - рассказал Конюхов в интервью телеканалу «Архыз 24».

 

Конюхов счел это предложение хорошей идеей и решил, что нужно им помочь.

 

g Я люблю воздухоплавание, люблю Эльбрус. Он красивый. Это наше достояние, это самая высокая гора Европы», - отметил путешественник.

 

Он напомнил, что в 1992 году был совершен перелет на воздушном шаре над Эверестом - самой высокой вершиной Земли (ее высота - 8848 метров), а покорить подобным образом Эльбрус еще не удавалось.

 

В ближайших планах знаменитого россиянина - беспосадочный кругосветный перелет на планере с солнечными батареями. Тренировочные полеты Конюхов проводит на Ставрополье. Перелет продолжительностью 120 часов планируется начать из Кавминвод, где есть нужные потоки для набора высоты. Оптимальное время для начала путешествия пока не определено.

 

Фото: Владимир Копылов

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа