Резиденцию шамхала Тарковского построят на горе Тарки-Тау
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Дагестан

Резиденцию шамхала Тарковского построят на горе Тарки-Тау

22 марта 2017
22317
0
-

Резиденцию шамхала Тарковского построят на горе Тарки-Тау

В Дагестане на склоне горы Тарки-Тау построят культурно-исторический центр - резиденцию шамхала Тарковского. Участок под туристический комплекс уже выделен. С площадки открывается панорамный вид на всю Махачкалу.

Место на склоне Тарки-Тау, где будут возводить новый центр, осмотрели председатель НС РД Хизри Шихсаидов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов и глава поселка Тарки Али Усманов.

 

g Красивее места с панорамным видом на весь город на склоне не найти, а при качественном освещении комплекс будет виден с любой точки Махачкалы. Сюда будут приезжать гости со всей России, и мы должны уже приступить к разработке», - сказал председатель НС РД Хизри Шихсадов.

 

Резиденцию шамхала Тарковского построят на горе Тарки-Тау

 

Жители близлежащих населенных пунктов давно хотят увековечить память о выдающихся личностях - уроженцах поселка Тарки, отметили в мэрии Махачкалы.

 

g Селения Тарки, Кяхулай и Альборукент (ныне Альбурикент) относятся к числу самых древних селений Дагестана, история которых уходит вглубь веков. С давних времен до наших дней ни одно крупное историческое событие в Дагестане не происходило без активного участия таркинцев, кяхулайцев и альборукентцев, которые занимали район огромного стратегического значения для Дагестана, Северного Кавказа, Закавказья, России, всего мира», - пояснили в мэрии.

 

Тарки стали столицей шамхалов (кумыкских правителей), которые получили прозвище Тарковские по названию селения.

 

 Фото: www.mkala.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа