В Пятигорске снимают сериал «Хождение по мукам»
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ставрополье

В Пятигорске снимают сериал «Хождение по мукам»

14 марта 2017
21822
0
-

 В Пятигорске снимают сериал «Хождение по мукам»

Под Пятигорском начались съёмки многосерийного фильма по роману Алексея Толстого «Хождение по мукам». В городе-курорте будут сниматься  батальные и массовые сцены битвы в Галиции.

Живописные места и исторические улицы Пятигорска на время станут  своеобразным порталом в прошлое. События фильма по роману «Хождение по мукам» происходят 100 лет назад, когда решалась судьба целой страны.

 

g Здесь мы снимаем не один эпизод. Снимается большая часть картины, все военные действия, которые происходят на фронте Галиции. Мы нашли замечательные места, которые «ложатся» в ткань романа.  Когда рыли окопы,  осваивали пространство  и готовились к съемкам – просто не могли нарадоваться бесконечным перспективам, этим пригоркам, ложбинам, кочкам, ямам, медленным переходам из одного состояния поля в другое», - рассказал режиссер картины Константин Худяков.

  

 В Пятигорске снимают сериал «Хождение по мукам»

 

В съемках задействован яркий актерский состав. Роли сестер Даши и Кати Булавиных в 12-серийном фильме исполнят Анна Чиповская и Юлия Снигирь. Антон Шагин перевоплотится в поэта-декадента Алексея Бессонова, Павел Трубинер предстанет в образе белого офицера Вадима Рощина, а Леонид Бичевин сыграет молодого инженера Ивана Телегина.  Также в проекте принимают участие Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Алексей Коглан, Александр Яценко, Евгений Стычкин, Владимир Кошевой, Александр Галибин, Елена Валюшкина, Иван Кокорин, Нина Дворжецкая, Евгений Ткачук и другие.

 

Кроме того, в эпизодах задействованы профессиональные пятигорские артисты, а в массовых батальных сценах – военнослужащие местных войсковых частей и горожане, отобранные по итогам кастингов. По мнению Константина Худякова, эпоха, о которой рассказывает Алексей Толстой, удивительно  «рифмуется» с современностью. Кстати, в этом  году страна отметит знаковую историческую дату - 100 лет со дня Октябрьской революции.

 

 В Пятигорске снимают сериал «Хождение по мукам»

 

g Это повод  переосмыслить – что произошло за это время, что получилось, что нет, где плюс, где минус. Нас интересуют люди, которые выжили в это время, выстрадали, сломались или остались прежними», - рассказывает режиссер.

 

Уже отснято много сцен в Санкт-Петербурге. Помимо Пятигорска,  над проектом группа работает также  в Москве и Риге. Премьера 12-серийного фильма «Хождение по мукам» намечена на ноябрь-декабрь 2017 года, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

 

Фото: pyatigorsk.org 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа