Самка переднеазиатского леопарда попала в фотоловушку в гора
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Краснодарский край

Самка переднеазиатского леопарда попала в фотоловушку в горах Сочи

7 марта 2017
21316
0
-

Самка переднеазиатского леопарда попала в фотоловушку в горах Сочи

Самка переднеазиатского леопарда Виктория впервые после зимовки попала в фотоловушку. Она - одна из трех первых особей, выпущенных при участии «Центра природы Кавказа» в дикую природу Кавказского природного биосферного заповедника.

Фотоловушка зафиксировала Викторию на склоне горы Ахцархва. Самка находится в хорошей физической форме.

 

g Первая зимовка в дикой природе - очень ответственный и важный этап адаптации. Я очень рада, что леопарды с ним удачно справились и доказали свою способность к гармоничной жизни в дикой среде в любое время года», - отметила генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте.

 

Шюшайте добавила, что родоначальники первой дикой популяции переднеазиатского леопарда благополучно пережили зиму. Килли и Виктория до сих пор имеют специальные спутниковые ошейники, которые позволяют следить за их перемещением по территории заповедника. Ахуна, снявшего ошейник, с нетерпением ждут в объективах фотоловушек.

 

g На сегодняшний день ареал обитания самца Килли продолжает увеличиваться. Он охотится в труднодоступных скальных районах, а Виктория - в лесу. Есть вероятность, что животные образовали пару, но точно мы это узнаем весной», - рассказала Рената Шюшайте.

 

Самка переднеазиатского леопарда попала в фотоловушку в горах Сочи

 

Как сообщает пресс-служба «Центра природы Кавказа», котята, родившиеся в 2016 году в «Центре восстановления леопарда на Кавказе», успешно перезимовали и приобрели много новых навыков. Они не только познакомились с изменениями условий окружающей среды, но и адаптировались к условиям охоты при наличии глубоко снега, научились ориентироваться в пространстве. Они уже умело лазают по деревьям, играют, прячутся в норах и определяют иерархию в своей маленькой стае, проявляя характер в процессе кормления и игр. Молодые леопарды переведены в вольер подготовки к выпуску и, возможно, будут выпущены в дикую природу уже в следующем году.

 

Фото: © АНО "Центр природы Кавказа" 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа