Федор Конюхов собирается подняться на планере выше Эльбруса
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ставропольский край

Федор Конюхов собирается подняться на планере выше Эльбруса

5 марта 2017
22102
0
-

Федор Конюхов хочет подняться на планере выше Эльбруса

Знаменитый путешественник Фёдор Конюхов идет на новый рекорд. Проект, который он задумал осуществить на этот раз, называется «Кругосветный полет на планере».

На следующей неделе Федор Конюхов посетит Кавказские Минеральные Воды. 6 марта он будет в Ессентуках, где соберет большую пресс-конференцию для журналистов. Главной темой станет новый проект 65-летнего путешественника - «Кругосветный полёт на планере».

 

Кроме того, Федор Конюхов хочет долететь на планере до вершины горы Эльбрус. Автор семи мировых рекордов собирается покорить новую высоту – 11 километров. Таким образом, путешественник хочет доказать, что полёты в стратосферу на планере возможны и безопасны.

 

Напомним, в декабре 2016 года Федор Коюхов специально приезжал в Кисловодск, чтобы начать учиться летать на планере. Нынешний его визит – еще одна тренировка. Полёты в рамках проекта «Кругосветный полет Федора Конюхова на планере» запланированы на 7-11 марта.

 

Федор Конюхов - первый в мире человек, который достиг пяти полюсов: Северный географический (три раза), Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест(полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов). Он - первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» (Северный полюс, Южный полюс, Эверест), и первый, кому удалось выполнить программу «7 Вершин мира» - подняться на высочайшую вершину каждого континента.

 

Фото: pobeda26.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа