Лучшие повара мира на несколько дней соберутся в Сочи. С 1 по 5 марта здесь на курорте «Роза Хутор» впервые пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA.
Участие в мероприятии примут российские и зарубежные шеф-повара: Владимир Мухин, Алексей Когай, Дмитрий Блинов, Анатолий Казаков, Дмитрий Зотов, Василий Зайцев, а также Тим Батлер, Массимо Боттура, Джанкарло Морелли, Ана Рош, Родольфо Гузман. Это лучшие повара мира, обладатели звёзд Michelin, чьи рестораны занимают лидирующие позиции в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
«Современный горнолыжный курорт, расположенный на высоте 580 м над уровнем моря, - главная арена и официальный партнер фестиваля IKRA. Здесь, в лучших ресторанах курорта, на горных склонах и в неожиданных секретных местах развернется захватывающая программа самого важного гастрономического события года», - отмечается в сообщении на официальном сайте проекта.
Ведущие мировые и российские шефы проведут мастер-классы и приготовят ужины из местных сезонных продуктов. Насыщенная программа фестиваля IKRA развернется в долине и горах, демонстрируя богатый потенциал гастрономического туризма в России, сообщают организаторы.
IKRA Festival – это первый в России гастрономический фестиваль, призванный популяризовать отечественную кухню.
Фото: rustur.ru
Федеральный познавательный журнал «Горец»
Для тех, кто любит высоту