Силач из Дагестана сплел подарок для главы Кабардино-Балкари
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Кабардино-Балкария

Силач из Дагестана сплел подарок для главы Кабардино-Балкарии

13 февраля 2017
21209
0
-

Силач из Дагестана сплел подарок для главы Кабардино-Балкарии  

Необычный подарок сделал главе КБР Юрию Кокову дагестанский силач Омар Ханапиев. Он сплел из гвоздей и железных прутьев сувенир, символизирующий дружбу народов Кавказа.

Свой подарок дагестанский силач вручил лично Юрию Кокову в присутствии Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. На его изготовление Ханапиев затратил 5 дней. Подобное творчество богатырь презентовал и для Чечни. Оно передано в один из музеев республики.

 

g Зная, что в Кабардино-Балкарии пройдут дни нашей республики, я решил заблаговременно подготовить от имени всех дагестанцев для братского народа подарок, который символизировал бы дружбу всех народов Кавказа. «Сила Кавказа в дружбе народов» – именно эти слова и рукопожатие я отразил в своем презенте. Также в нем можно заметить основные государственные символы Кабардино-Балкарии, это герб и флаг, а также очертание региона на карте», – рассказал РИА «Дагестан» Омар Ханапиев.

 

Омар Ханапиев занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Ему принадлежат около 60 мировых рекордов. Зубами при помощи специальных приспособлений он тянул железнодорожный состав, морской лайнер и самолет.

 

 Фото: www.riadagestan.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа