В Дагестане впервые издали роман «Евгений Онегин» на аварско
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Дагестан

В Дагестане впервые издали роман «Евгений Онегин» на аварском языке

10 февраля 2017
21101
0
-

 В Дагестане впервые издали роман «Евгений Онегин» на аварском языке  

В Дагестане издали роман в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин» на аварском языке. Тираж составил 300 экземпляров. Автор перевода – писатель, уроженец Хунзахского района Магомед Сулейманов.

Книга издана при поддержке дагестанского регионального отделения «Ассамблеи народов России» и Союза писателей Дагестана.

 

- Роман выпущен издательством «Дагестан» в переводе дагестанского писателя Магомеда Сулейманова тиражом 300 экземпляров, - сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Министерства по национальной политике республики Лейла Гаджимусилова.

 

Писатель родился в селении Хунзах в 1919 году. В раннем возрасте потерял обоих родителей и остался сиротой. Свое детство провел в детском доме. Позже закончил Буйнакское педучилище и поступил в Литературный институт им. М. Горького.

 

Во время Великой Отечественной войны был призван в Советскую Армию, и вернулся с войны в звании гвардии лейтенанта запаса. В 1956 году стал членом Союза писателей СССР. Первая книга, которая вышла после окончания войны в 1947 году называлась «Индюк-гора». После были изданы книги: «Слепое доверие», «Преступление», «Сулак – буйная река», «Чёрная пещера». По его произведениям на сцене Аварского музыкально-драматического театра имени Гамзата Цадасы было поставлено больше десяти пьес. 

 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:







В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа