Фильм режиссера из КЧР «Он – дракон» стал самым кассовым за
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Карачаево-Черкесия

Фильм режиссера из КЧР «Он – дракон» стал самым кассовым за рубежом

9 февраля 2017
21289
0
-

Фильм режиссера из КЧР «Он – дракон» стал самым кассовым за рубежом

Художественная лента «Он - дракон» по итогам 2016 года признана самым кассовым российским фильмом за рубежом. Режиссер картины – Индар Джендубаев из Карачаево-Черкесии. Продюсером сказочной мелодрамы выступил Тимур Бекмамбетов.

За границей лента «Он – дракон» получила более 9 миллионов долларов и обогнала успешный на родине «Экипаж» Николая Лебедева. Последний, кстати, признан самым кассовым отечественным фильмом в российском прокате по итогам года. «Экипаж» собрал более 1,5 миллиарда рублей. Для сравнения «Он - дракон» в российском прокате собрал всего 110 миллионов рублей.

 

 

Однако позже картина Индара Джендубаева, по данным «Кинопоиска», стала одним из самых популярных фильмов на пиратских ресурсах в Китае, что не помешало ему в прокате собрать порядка 9,08 миллионов долларов. Это принесло творению студии «Базелевс» звание самого кассового российского фильма 2016 года за рубежом и соответствующую премию «Блокбастер» от издания «Кинобизнес сегодня».

 

Напомним, премьера сказочной мелодрамы «Он - дракон» для российских зрителей состоялась в конце 2015 года, а основной прокат пришелся на 2016-й. Главные роли в кинокартине исполнили молодые актеры Мария Поезжаева и Матвей Лыков.

 

Фильм режиссера из КЧР «Он – дракон» стал самым кассовым за рубежом

 

Для режиссера Индара Джендубаева лента «Он – дракон» стала дебютной. Карьера в кино уроженца Карачаево-Черкесии началась с должности администратора на съемочной площадке российских сериалов во время учебы в Московском гуманитарном университете. После этого он дебютировал в качестве художника-раскадровщика первой части фильма «Елки», а затем создал раскадровки для кинокартины американского производства «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

 

Фото: sputnik-abkhazia.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа