В Шотландии семейная пара нашла клад в старинном стуле
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

В Шотландии семейная пара нашла клад в старинном стуле

19 ноября 2020
2829
0
-

В Шотландии семейная пара нашла драгоценности в старинном стуле

Супруги Мильнер-Браун из города Биггар, что в графстве Саут-Ланаркшир, нашли драгоценности в старинном стуле, купленном ими за 5 фунтов стерлингов на аукционе. Эксперты датировали найденные украшения концом 19 века.

 

Старинный стул появился в доме Анджелы и Энгуса Мильнер-Браун (Milner-Brown) более 10 лет назад. Поскольку стул был в плачевном состоянии, а супруги не могли себе позволить траты на его перетяжку, приобретение было положено на чердак и о нем благополучно забыли.

 

Спустя годы Энгус решил все-таки заняться стулом и отнес его к мебельщику. Каково же было их общее с мебельщиком удивление, когда во вскрытой обивке были обнаружены драгоценности: брошь в виде цветка, инкрустированная бриллиантами, а также серьги и кольцо – также с бриллиантами. Эксперты датировали найденные украшения концом 19 века и оценили их в пять тысяч фунтов стерлингов.

 

По словам Анжелы, ее муж не сразу сообщил ей о находке, а стал дарить ей бриллианты на различные торжества: на годовщину свадьбы, День святого Валентина и другие праздники.

 

Еще одна семейная пара, но уже в Калифорнии, нашла клад под деревом на заднем дворе собственного дома. Выгуливая собаку, американская семья обнаружила под одним из деревьев банку, полную золотыми монетами, датированными 1847-1894 годами. Некоторые из монет оцениваются экспертами в 27 тысяч долларов, а есть и такие, чья стоимость превосходит один миллион долларов. Общая стоимость находки оценивается в десять миллионов долларов.

 

Ранее "ГОРЕЦ" рассказывал о том, как альпинист из Франции нашел на горе Монблан клад стоимостью 264 тысячи евро.

 

© Федеральный познавательный журнал «Горец»

Для тех, кто любит высоту

 

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа