Самое рейтинговоеСамое обсуждаемое
1
2
3
4
5

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: ОДНАЖДЫ В ГРЕЦИИ...

 

Эта дивная история случилась со мной в Греции в начале девяностых. Народ тогда впервые по-настоящему почуял, что…
3174
1
2
3
4
5

АЛАНЫ. ПУТЬ НА ЗАПАД

 

В самом центре Кавказа, в живописных горных ущельях по обеим сторонам Главного Кавказского хребта и на прилегающих…
136 комментариев
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a
20106
0
-

Новосибирская область

В Новосибирском зоопарке отметили День полярного медведя

27 февраля 2016

В Новосибирском зоопарке отметили День полярного медведя

27 февраля отмечается Международный день полярного медведя. Этот праздник должен напомнить человечеству о необходимости охраны и сохранения этого вида животных. В Новосибирском зоопарке к этому дню приурочили первый выход в свет двухмесячного медвежонка.

 

 

Малыш родился 7 декабря. Специалисты пока не знают пол медвежонка, так как детеныши белых медведей рождаются слепыми, глухими и совершенно беспомощными. Новорожденный медвежонок весит всего около полукилограмма, поэтому неотрывно находится с матерью.

 

g До настоящего времени возможности увидеть малыша у посетителей не было. И вот только сейчас, когда он немного подрос, настало время первых выходов на улицу", - говорится в сообщении зоопарка.

 

В Новосибирском зоопарке отметили День полярного медведя

 

В зоопарке отмечают, что медведица Герда в очередной раз показывает себя замечательной мамой, и уверены, что делающий первые шаги медвежонок станет любимцем публики.

 

g С каждым днем шансов увидеть медвежонка становится все больше. Потому что он растет, у него все больше потребности в играх и движении", - рассказали в зоопарке.

 

Это второй ребенок Кая и Герды, появившаяся у них в декабре 2013 года медведица Шилка стала любимицей горожан, а в марте 2015 года она отправилась в зоопарк Осаки (Япония).

 

В Новосибирском зоопарке отметили День полярного медведя

 

Напомним, что белый медведь был занесен в Красную Книгу России. Медленное размножение и большая смертность молодняка делают этого зверя легко уязвимым. Однако сейчас популяция считается стабильной или даже растущей. Белые медведи обитают на дрейфующих и припайных морских льдах, где охотятся на свою основную добычу: кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и других морских животных.

 

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

© Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделится:
Комментариев: 0


ВЕСТИ С ГОР

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фоток? Присылайте нам свои шедевры.
Лучшие мы опубликуем в нашей коллекции «ГОРЦЫ МИРА».

Подножие высочайшей горы планеты Джомолунгма находится в Непале, а вершина принадлежит:

ИндииВыбрать8% / 202
БангладешВыбрать2% / 40
НепалуВыбрать44% / 1072
КитаюВыбрать46% / 1117
На главную Контакты
© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа