Самое рейтинговоеСамое обсуждаемое
1
2
3
4
5

МОНТЕ КАССИНО. Помнят только вершины, д

 

"Мы подымались по крутой тропе, огибавшей гору. Вдруг аббатство встало перед нами. Меня поразила не толщина стен…
3081
1
2
3
4
5

АЛАНЫ. ПУТЬ НА ЗАПАД

 

В самом центре Кавказа, в живописных горных ущельях по обеим сторонам Главного Кавказского хребта и на прилегающих…
136 комментариев
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a
17217
69
-

АХМЕД БИЛАЛОВ. Вертикальный взлет

3 ноября 2011


Он уверен: не пройдет и десяти лет, как на Кавказе будут созданы горнолыжные курорты, вполне сравнимые с альпийскими курортами в Австрии – соизмеримые по количеству трасс и туристов, и не уступающие Европе в сервисе. Он совершенно убежден, что инвесторы оценят выгодность вложений и государственные гарантии. И на Кавказе построят – он подсчитал точно –  построят восемьсот три километра новых горнолыжных трасс и почти 5 миллионов квадратных метров гостиниц, ресторанов и прочей, обслуживающей гостей недвижимости.

 

 

Он знает, о чем говорит:  успешный бизнесмен Ахмед Билалов – Председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа".

 

По этим горам он лазил мальчишкой в детстве: Ахмед Билалов родился в аварском селе Обода в Дагестане. А управлять крупными проектами учился на факультете менеджмента престижного Московского института управления.


Его карьерная лестница напоминала эскалатор: 22-х лет он стал начальником кредитного отдела в банке, в 24 года сделался генеральным директором финансовой компании, 27-ми – сам учредил нефтетрейдерскую компанию.

 

Потом Билалова увлекла политика – он дважды был избран депутатом Госдумы. В 2008 опытного бизнесмена и управленца привлекли к Олимпийскому проекту России – ныне он занимает высокие посты вице-президента Олимпийского комитета России и члена наблюдательного совета оргкомитета Сочи-2014.

 

А в нынешнем 2011 году выпускник Дипломатической академии МИДа Ахмед Билалов покорил новую вершину карьеры – теперь он член Совета Федерации от Краснодарского края.

 

Запомните эти названия: Архыз в Карачаево-Черкессии, Эльбрус-Безенги в Кабардино-Балкарии, Мамисон в Северной Осетии, Матлас в Дагестане и Лагонаки в Адыгее. Туристический кластер на Северном Кавказе создаст 300 тысяч рабочих мест и привлечет в регион около триллиона рублей инвестиций.

 

А в планах Ахмеда Гаджиевича еще и курорты на двух морях – Черном и Каспийском и термальные курорты. Трудами Ахмеда Билалова Кавказ станет горячим – в мирном смысле слова.

 

 

 

 На горных склонах. Ахмед Билалов с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым и министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной.




Поделится:
Комментариев: 2


ВЕСТИ С ГОР

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фоток? Присылайте нам свои шедевры.
Лучшие мы опубликуем в нашей коллекции «ГОРЦЫ МИРА».

Подножие высочайшей горы планеты Джомолунгма находится в Непале, а вершина принадлежит:

ИндииВыбрать9% / 186
БангладешВыбрать2% / 34
НепалуВыбрать46% / 1003
КитаюВыбрать44% / 960
На главную Реклама Контакты
© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа