В горах Шотландии фотокамера сняла самого крупного лесного к
Вход Регистрация
Меню
Зал славы
победителей народного рейтинга
Горец года 2017
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

В горах Шотландии фотокамера сняла самого крупного лесного кота в истории

1 апреля 2018
20373
37
-

В горах Шотландии фотокамера сняла самого крупного лесного кота в истории


Автоматическая фотокамера, установленная в лесу Клэшиндарроч зафиксировала очень редкого шотландского лесного кота, причем рекордно крупного размера. Этих диких кошек, которых шотландцы называют горными тиграми, в природе осталось всего около 35 особей, что меньше, чем широко известный «самый редкий кот в мире», амурский леопард.

 

В шотландском лесу Клэшиндарроч заметили одного из самых крупных лесных котов в истории. Животное сняла автоматическая камера наблюдения за животными, которую установила благотворительная организация Wildcat Haven, занимающаяся сохранением редких шотландских лесных котов, сообщает BBC News.

 

«Я глазам не поверил, когда в первый раз увидел этого кота, — утверждает сотрудник организации Кев Белл. — Это огромное величественное животное».

 

Длину кота, которого окрестили Клэшиндаррочским зверем, оценили в 120 сантиметров от носа до кончика хвоста.

 

«Некоторые говорят, что диких котов больше нет, но мы знаем, что это не так, и коты вроде обнаруженного зверя доказывают это», — говорит Белл.

 

По подсчетам Wildcat Haven, популяция этого вида в лесу Клэшиндарроч насчитывает от 10 до 15 особей. Всего же этих кошек в дикой природе насчитывается всего лишь приблизительно 35 особей, что даже меньше, чем широко известный «самый редкий кот в мире», амурский леопард.

 

Шотландские дикие кошки (Felis silvestris grampia)  

Шотландские дикие кошки официально известны как Felis silvestris grampia. Шотландцы называют их горными тиграми. Хотя они примерно того же размера, что и домашние кошки, они могут быть в два раза тяжелее.

Диких кошек безжалостно отстреливали и отлавливали на протяжении веков в Уэльсе, Англии и Южной Шотландии. Но в горной местности (Highlands) их почитали как иконы. Пушистые и бесстрашные, дикие кошки отличались невероятно свирепым нравом, когда их загоняли в угол. Их дикий характер отмечался у многих кельтских народностей. Например, рычащий шотландский кот стал символом (сигилом) клана Макферсонов, а их девизом был: «Не прикасайся к коту без перчатки» («Touch not the cat [without] the glove,»), являющийся как рекомендацией, так и грозным предостережением.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 77
Юрий ВизборВыбрать67% / 521
Юлий КимВыбрать13% / 99
Тимур ШаовВыбрать10% / 76




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа