В честь Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи вып
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

В честь Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи выпущены марки

11 августа 2017
19619
0
-

В честь Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи выпущены марки


В почтовое обращение вышли пять памятных марок, посвященных XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет с 15 по 22 октября в городе Сочи на площадке Олимпийского парка.

 

Пять почтовых марок размером 50×50 мм, номиналом по 35 рублей, изданные тиражом 60 тысяч экземпляров каждая, поступят в продажу в отделения Почты России. Дополнительно еще изданы художественная обложка и специальные штемпели гашения первого дня для Москвы и Сочи.

 

В дизайне марок использованы почтовые миниатюры, выпущенные в Советском Союзе к проведению Всемирных фестивалей молодежи и студентов в 1957 году (Москва), в 1973 году (Берлин), в 1978 году (Гавана), в 1985 году (Москва), в 1989 году (Пхеньян).

 

Памятные марки можно приобрести через отделения почтовой связи и в специализированных филателистических магазинах по всей стране.

 

В октябре 2017 года Россия в третий раз станет хозяйкой крупнейшего международного события в области молодежного взаимодействия. К мероприятиям Фестиваля планируется привлечь 20 000 участников из 190 стран мира, 8000 волонтеров, 200 общественных послов.

 

Всемирные фестивали молодежи и студентов проводятся с 1947 года. Организаторами мероприятия являются Всемирная федерация демократической молодежи и Международный союз студентов.

 

Первый Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся в 1947 году в Праге под лозунгом «За мир и дружбу», сообщает пресс-центр компании.

 

Москва дважды принимала Всемирный фестиваль молодежи и студентов - в 1957 и 1985гг. Оба фестиваля вошли в историю страны и города как яркие, запоминающиеся события, став символами своего времени.

 

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 31
Юрий ВизборВыбрать64% / 195
Юлий КимВыбрать11% / 35
Тимур ШаовВыбрать14% / 44




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа