Мультфильм «Фиксики» переведут на осетинский язык
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Северная Осетия-Алания

Мультфильм «Фиксики» переведут на осетинский язык

18 мая 2017
19522
0
-

Мультфильм «Фиксики» переведут на осетинский язык

Мультфильм «Фиксики» хотят перевести на осетинский язык. Организаторы проекта уже подписали соглашение с компанией, которая обладает правами на этот детский сериал.

Инициатор перевода - представитель Северо-Осетинской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация национальных видов спорта, игр и культуры» Тамерлан Цгоев, сообщает ТАСС.

 

g После продолжительных переговоров подписано первое лицензионное соглашение между Федерацией и компанией «Аэроплан» - обладателями прав на популярный детский познавательный мультипликационный сериал «Фиксики». Приятная новость поступила к нам как раз накануне празднования родного языка в республике», - рассказал Тамерлан Цгоев.

 

По его словам, соглашение является одним из этапов благотворительной акции «ОперациÆ», направленной на перевод современных популярных детских мультфильмов на осетинский язык. Проект был запущен в мае прошлого года, за это время было продано порядка 5 тысяч специально изготовленных силиконовых браслетов с надписями на осетинском языке. Деньги от продажи браслетов поступили на реализацию акции, для их распространения были созданы 40 торговых точек по всей республике, около 200 браслетов также было направлено в Южную Осетию.

 

Свою поддержку также предложила компания «Фроствей», которая перечисляла в фонд перевода мультфильмов по 5 рублей с продажи каждого мороженого «Старый город», вышедшего на российский рынок. Организационную поддержку акции оказывает Министерство Северной Осетии по вопросам национальных отношений.

 

Напомним, 15 мая в Северной Осетии - День осетинского языка и литературы. Праздник отмечается с 2003 года и связан с днем выхода в свет в 1899 году книги основоположника осетинского литературного языка Коста Хетагурова «Ирон фæндыр» («Осетинская лира»).

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать6% / 15
Юрий ВизборВыбрать64% / 157
Юлий КимВыбрать13% / 32
Тимур ШаовВыбрать16% / 40


В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа