Пещера-убежище учеников Иисуса Христа стала местом паломниче
Меню


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Пещера-убежище учеников Иисуса Христа стала местом паломничества

11 марта 2017
19508
8
-

Пещера-убежище учеников Иисуса Христа стала местом паломничества Пещера в горах Иордании, в которой укрывались ученики Христа, стала местом паломничества

Достопримечательность находится в городе Рехаб, высоко в горах на севере Иордании вблизи сирийской границы. Здесь под одной из старейших христианских церквей нашли еще более давнюю пещеру. Местные археологи утверждают, что там жили, молились и скрывались от врагов 70 учеников Иисуса Христа.

 

В Рехабе живут мусульмане, но когда-то этот край, по предположению ученых, был чуть ли не центром христианства. На маленькой территории археологи раскопали 33 церкви. Под открытым небом теперь можно увидеть мозаичные полы храмов VII века и штукатурку на стенах церкви 230 года от Рождества Христова. Именно под этим древнейшим храмом и обнаружена пещера апостольских времен. В ней сохранились скамейки и алтарь, обращенный на восток. Через дыру в потолке христианам передавали еду местные, которые поддерживали их.

 

Археологов поразила короткая надпись на одной из мозаик: "70 любимых Господом и Святой". Это очень перекликается с евангельским рассказом о широком круге 70 учеников-апостолов и Богородице. По словам начальника отдела развития Рехаба Али Хазара, во время раскопок здесь были найдены монеты и крестики того времени. В городе считают, что в пещере во время гонений скрывались именно ученики Иисуса Христа. Здесь они молились и совершали первые христианские обряды. Речь может идти о старейшем из известных христианских храмов в целом мире, уверяет Али Хазар.

 

Сегодня пещера в горах Иордании является местомпаломничества верующих со всего света. Уникальная находка в Рехаб взята государством под охрану. Власти Иордании намерены пригласить лучших археологов планеты, чтобы они тщательно все исследовали.

 

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0

В других СМИ


# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать3% / 4
Юрий ВизборВыбрать52% / 68
Юлий КимВыбрать18% / 24
Тимур ШаовВыбрать27% / 36


На главную Контакты
© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа