РГО и Карачаево-Черкесия подписали соглашение о сотрудничест
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Карачаево-Черкесия

РГО и Карачаево-Черкесия подписали соглашение о сотрудничестве

16 февраля 2017
19541
0
-

РГО и Карачаево-Черкесия подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о взаимодействии подписали Русское географическое общество и Карачаево-Черкесская Республика. Торжественная церемония состоялась в Москве в Штаб-квартире РГО.

Участие в подписании соглашения приняли первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров и глава КЧР Рашид Темрезов, который и возглавил попечительский совет организации в республике.

 

g Для Карачаево-Черкесии подписание Соглашения именно в Год экологии и в год 25-летия республики имеет большое значение и приобретает особый статус. Ведь развитие туризма, как одной из приоритетных отраслей Карачаево-Черкесии, началось в 1904 году, когда Русское географическое общество снарядило к нам экспедицию, и первые альпинисты совершили восхождение на вершины Джаловчат, Семенов-Баши, Беллала-Кая», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

 

Предметом соглашения, подписанного в Москве, стало взаимодействие в сфере изучения географии и смежных наук, популяризации географических знаний, воспитания любви и бережного отношения к родному краю, его истории и уникальной природе России.

 

g Домбай - это горная столица, историческая столица горно-лыжного спорта, поэтому есть традиции, есть интерес. И я очень рад, я уже говорил Сергею Кужугетовичу, что мы приветствуем то, что именно Вы, Рашид Бориспиевич, стали председателем попечительского совета. Значит, все будет нормально с Русским географическим обществом в вашей республике», - отметил во время встречи Артур Чилингаров.

 

Ожидается, что уже в этом году в отделении РГО в КЧР будут работать 70 человек. В настоящее время организация располагается в здании Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д.Алиева. Чилингаров выразил надежду, что власти КЧР подыщут отделению «достойное помещение».

 

Первые восхождения на Домбай были совершены в 1904-1905 годах членами Русского горного общества. Восхождения дали толчок развитию туризма в этом регионе Кавказа. В конце 2010 года в Карачаево-Черкесии было возрождено отделение РГО.

 

Фото: kchr.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0

В других СМИ


# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать5% / 9
Юрий ВизборВыбрать60% / 108
Юлий КимВыбрать14% / 25
Тимур ШаовВыбрать21% / 38


На главную Контакты
© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа