Самое рейтинговоеСамое обсуждаемое
1
2
3
4
5

МАРЧЕЛЛО ИЗ ГОРНОЙ ДЕРЕВНИ: ОТ ПРОСТАКА

 

"Актерство – это игра, в которой ты все время не ты, а кто-то другой. Я стал комедиантом, потому что не люблю быть…
3097
1
2
3
4
5

АЛАНЫ. ПУТЬ НА ЗАПАД

 

В самом центре Кавказа, в живописных горных ущельях по обеим сторонам Главного Кавказского хребта и на прилегающих…
136 комментариев
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a
21611
0
-

Вся Россия

Вероника Джиоева: "На Красной площади я буду петь в красном платье!"

11 июня 2015

Вероника Джиоева: «На Красной площади я буду петь в красном платье!»

12 июня столица с размахом отметит День России. В честь события на Васильевском спуске, который станет главной концертной площадкой Москвы, выступит оперная дива Вероника Джиоева, специально для этого прилетевшая из Праги. Накануне праздника певица дала эксклюзивное интервью «Горцу».

 

На встречу Вероника Джиоева пришла прямо с репетиции, проходившей на Красной площади. Пройдя через оцепление, народная артистка Северной Осетии и звезда Большого театра укрылась в ГУМе, где совершенно без  пафоса села на лавочку и ответила на все вопросы.

 

 

«Обожаю красивые платья»



- Вероника, что нас ожидает завтра?

 

- О, будет мощный концерт, на котором выступают очень серьезные артисты. Для меня самой это событие волнительное.  Вообще,  петь в День России на Красной площади – это большая честь.  Я много выступала на Дворцовой площади в Петербурге, но на Красной - еще нет. Могу сказать, что у себя на родине в России я почему-то даже больше переживаю, чем на европейских сценах. 


- А что будете петь?

 

- Буду петь  «Хор наложниц» из оперы «Князь Игорь».  А выйду на сцену в красном платье. (Смеется). Вообще-то я очень хотела надеть другое, нежное такое, сиреневое с белым, но решили, что Красная площадь – красное платье. Это всегда эффектно смотрится. Кстати, за что я люблю open-air выступления – это за возможность выбрать, что надеть. На таких мероприятиях я была в Сеуле, на Гавайх, в Монако. Я, как любая оперная певица, люблю петь в спектаклях, но в спектаклях мы одеваемся в то, что предлагает нам опера. На фестивалях же я могу петь в том, в чем я хочу, а я обожаю красивые платья.

 

Вероника Джиоева на репетиции концерта. Красная площадь, 11 декабря 2015

Вероника Джиоева на репетиции праздничного концерта. Красная площадь, 11 декабря 2015


- Много времени ушло на подготовку?  

 

- Вот, прилетела вчера, а сегодня уже репетиция. До этого, конечно, занималась и раньше. Непосредственно перед выступлением я стараюсь не разговаривать много, беречь себя. В день концерта просто никуда не выхожу, сижу дома, могу погулять и обязательно высыпаюсь. А так, работаю очень серьезно. Все время приходится разучивать что-то, повторять. Даже по дороге сюда в машине вспоминала слова. Нагрузка колоссальная, все время какие-то дела, телефонные переговоры. Поэтому когда  есть свободное время, я предпочитаю просто лежать.


-  Наверное, не только на площадках, но и дома приходится заниматься?

 

- Не часто. С пианистом я работаю в театре, так что в квартире у меня даже нет инструментов.  Дома мне достаточно распеться.  В Праге у меня соседка, как оказалось, любитель оперы. Когда я переехала, она сошла с ума! Она сама когда-то пела, у нее сын пианист. Когда я запеваю, она выходит на балкон и просит, чтобы я продолжала! А под балконом собирается толпа, и кое-кто даже подвывает. Дразнятся, как дети.

 

Вероника Джиоева и Ольга Кормухина Вероника Джиоева и Денис Майданов

После репетиции... Вероника Джиоева с Ольгой Кормухиной и Денисом Майдановым


- Так что вы все-таки предпочитаете – Москву или Прагу?

 

- В Европе другое отношение к оперным певцам. Когда ты говоришь, что ты оперная певица, на это реагируют врачи, полицейские совсем по-иному. Ты уже другой человек, статусом выше. А в России это, к сожалению, пустой звук. Может потому, что большинство предпочитает шансон или эстраду. В России, опять же, нет мест, куда ты придешь, а там будет звучать красивая классическая музыка. У нас что-то всегда громкое, выносящее мозг. А музыка должна звучать фоном! Я даже в кафе не могу поговорить, потому что голоса не слышно. Все время приходится просить: «Пожалуйста, сделайте потише, я не могу орать, я певица!». В Праге же я могу прийти в свое любимое кафе, где звучит французский шансон, взять кофе с молоком и круассан и просто получить удовольствие. Там все располагает. Хотя я, безусловно, очень люблю Россию, а Москву люблю больше, чем Прагу.

 

 

«График – до 2017 года»

 

 

- Иногда бывают периоды, когда я даже не распеваюсь – голос и так в тонусе. В ближайшее время, например, программа сумасшедшая. Я сейчас отпою – и у меня начнутся в Праге репетиции по «Иоланте». Я не отдыхаю июнь, июль и август. Как раз в августе мы будем проводить в Цхинвале мой первый фестиваль «Звезда Алании», а потом, в сентябре и октябре я открываю сезон в Праге. Между всем этим  – выступления в Венеции и Монако.

 

На Красной площади накануне праздничного концерта Вероника Джиоева и художница

На Красной площади накануне концерта. Вероника Джиоева и художница Марина Кусаева



- Какие обычно требования к организаторам?

 

- У меня очень мягкий райдер, нет пожеланий, как у Дженнифер Лопес, чтобы были экзотические фрукты и лепестки белых роз. Нужна тишина, спокойствие и чтобы не было накурено. Еще требуется хорошая гримерка, место для отдыха и машина. То, что нужно для работы, никаких капризов. Правда, бывают люди, которым нужно показать, кто ты есть. Когда я вижу, что есть неправильное отношение к артисту – меня это просто убивает. Я хочу к себе уважения. Я мобильна, никогда не подвожу организаторов и хочу, чтобы другие тоже так работали. Все должно быть выверено и четко. И если я вижу, что это не так – могу очень жестко высказаться.


- Вероника, у вас впереди такое выступление, не боитесь атаки поклонников?

 

- Да, всякое бывает… (Смеется). Приходят, начинают такие комплименты говорить… Был фанат, который мне дарил украшения с бриллиантами. Но однажды я на него рассердилась, кольцо полетело в стену, и бриллиант упал. Я сделала красивый жест – мол, уходи! А сама потом искала бриллиант. Но от назойливых ухажеров у меня есть, кому охранять.  

 

Оперная звезда Вероника Джиоева позволила себе ГУМовское эскимо, обещая, что на ее голосе это завтра не скажется

 

Проговорив со мной целый час, Вероника Джиоева вскочила и поспешила обратно на репетицию, держа в руках собственный портрет, подаренный ей в этот день осетинской художницей Мариной Кусаевой. По дороге оперная звезда позволила себе ГУМовское эскимо, обещая, что на ее голосе это завтра не скажется. 

 

Беседовала Антонина Сидорова. Фото автор и из архива Вероники Джиоевой

© Федеральный журнал «Горец»

Для тех, кто любит высоту


Поделится:
Комментариев: 0


ВЕСТИ С ГОР

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фоток? Присылайте нам свои шедевры.
Лучшие мы опубликуем в нашей коллекции «ГОРЦЫ МИРА».

Подножие высочайшей горы планеты Джомолунгма находится в Непале, а вершина принадлежит:

ИндииВыбрать8% / 192
БангладешВыбрать2% / 36
НепалуВыбрать45% / 1028
КитаюВыбрать45% / 1030
На главную Контакты
© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа