Люди НЕ ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ…
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

НЕ ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ…

14 января 2016 | Владислав СИБИРЦЕВ
8963
190
-

Сослан Плиев. Не плыть по течению

«Я же не писатель. Я просто забавно рассказываю. Будет что рассказать – обязательно расскажу», –  обещает Сослан Плиев. Две его книжки ушли нарасхват, и публика считает его писателем, недаром номинировала на «Горец года».

 

Сослан Плиев по первому образованию – историк, по второму, как и его родители – юрист. Но по специальности не работал ни дня:

 

GЮриспруденция это строгая система, а я, увы, бессистемный, иногда ленивый, иногда иду на поводу у эмоций, – рассказывает Плиев. Поэтому когда на первом курсе возник КВН я в него и ворвался».

 

Команда КВН «Владикавказские Спасатели» играла, по словам Сослана, неровно, но от души и попала на телевидение. Потом изобретательного и остроумного Сослана пригласили на должность креативного директора в рекламное агентство. Двенадцать лет на рекламном рынке он вспоминает с удовольствием: «Это было весело, прибыльно и всегда интересно!».

 

Когда Сослан понял, что интерес уходит, то перебрался в кресло замдиректора ВГТРК «Алания». Но надолго его не хватило: «Подозрения что я не чиновник –  подтвердились», – шутит Сослан Плиев. Не удержали ни хорошая зарплата, ни служебная машина – он ушел с телевидения и отправился на вольные хлеба: продюсировать фильмы и другие проекты. Потом в его жизни снова возник «Клуб веселых и находчивых» –  Сослан Плиев стал директором Североосетинского театра КВН.

 

Сослан Плиев. Не плыть по течению

GКВН – отличный и недорогой имиджмейкер для республики», – говорит Сослан. - Ну и пару книжек выпустил. Писал я исключительно для себя и своих друзей. В блоге», – рассказывает Сослан Плиев, скромно умалчивая, что его блог был суперпопулярен, а в 2011 году его признали лучшим блогером в осетинском сегменте интернета.

 

Слово «владикавказяне» для названия своей первой книги он придумал сам. А вот с именем для второй книги Сослан Плиев мудрить не стал, и назвал ее просто: «Книжка №2». Критики увидели в его книгах пронзительную любовь к родному Владикавказу. И не ошиблись.

 

G Горец ли я? – переспрашивает Плиев.  – Никогда не думал о себе в таких терминах. Горец это кто? Человек живущий на Кавказе? Или живущий где угодно, но по определенным правилам и нормам? Ну, тогда я горец. У меня есть правила и принципы, которые мне нравятся, несмотря на то, что принципы – это роскошь, когда у тебя трое детей. Принципы и правила простые: дружить ради дружбы, а не из-за нужности, не делать вид что ты д’Артаньян , заниматься тем, что приносит удовольствия тебе и пользу окружающим. И не плыть по течению».

 

Владислав СИБИРЦЕВ

NB! Перейти на страницу голосования Горец года-2016

и отдать свой голос за Сослана Плиева можно >>> ЗДЕСЬ


Рубрика: Люди -> Визитки -> Визитки
Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 31
Юрий ВизборВыбрать64% / 198
Юлий КимВыбрать11% / 35
Тимур ШаовВыбрать14% / 44




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа