Рекордную пиццу длиной 1853 метра испекли в Италии
Меню


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Рекордную пиццу длиной 1853 метра испекли в Италии

25 мая 2016
20133
0
-

Рекордную пиццу длиной почти два километра испекли в Италии

Неаполитанцы взялись приготовить  самую огромную пиццу в мире, чтобы побить прежний рекорд Гиннеса, принадлежащий миланцам. И им это удалось: чтобы выложить итальянское национальное блюдо гигантской длины, понадобилось выстроить столы на городском побережье в почти двухкилометровый ряд. 

Рекордную пиццу длиной почти два километра испекли в Италии

 

Над приготовлением рекордной пиццы длиной почти два километра, если точно 1853, 88 метра, работали более 400 поваров на протяжении 11 часов. Гигантское национальное блюдо готовили в жаровой печи с дровяным подогревом.

 

Когда рекорд был официально зафиксирован, пиццей-рекордсменом смогли угоститься все зрители. Оставшееся затем отдали нуждающимся.

 

Как сообщает агентство "Франс пресс", для изготовления этого гигантского блюда потребовалось: 2000 килограммов муки, 1600 килограммов помидоров, 200 литров масла, 30 килограммов свежего базилика,

 

Отметим, предыдущий рекорд принадлежал пицце, которую испекли в Милане, его длина составляла 1595 м. То есть неаполитанцы обошли миланцев на целых 258 м.

 

© Федеральный познавательный журнал «Горец»

Для тех, кто любит высоту

Рубрика: Вести с гор
Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать13% / 3
Юрий ВизборВыбрать52% / 12
Юлий КимВыбрать13% / 3
Тимур ШаовВыбрать22% / 5
На главную Контакты

© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа