Пума сорвала отпуск десяткам туристов в горах американской А
Меню


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Пума сорвала отпуск десяткам туристов в горах американской Аризоны

7 июля 2015
21079
0
-

Пума сорвала отпуск десяткам туристов в горах американской Аризоны

Палаточный лагерь "Спенсер Каньон", расположенный на горе Леммон в штате Аризона, пришлось закрыть на неопределенный период после того, как отдыхающие увидели возле кемпинга пуму. Отдыхающих среди ночи разбудил рев дикого животного. Предположительно, это была самка пумы, у которой в это время начинается брачный период.

Волонтеры и лесники уже обошли окрестности, но никаких следов зверя пока не обнаружили. Тем не менее, администрация кемпинга обеспокоена появлением и странным поведением животного, которому не свойственно подходить близко  к жилищу людей, сообщает американский телеканал Tucson News.

 

G Зверь представляет собой серьезную опасность. А если у самки наступил брачный период, то вскоре возле лагеря могут появится еще несколько хищников- самцов. Если же зверь искал на территории лагеря пищу, то такое поведение можно назвать странным. В любом случае, мы не можем рисковать безопасностью отдыхающих", - рассказал представитель палаточного городка Марк Харт.

 

Сейчас представители лесного департамента штата совместно с администрацией кемпинга разрабатывают операцию по отлову зверя. К поискам подключились служебные собаки, которые, как надеются лесники, спугнут пуму. В противном случае, власти штата не исключают крайней меры - отстрела животного.

 

Гора Леммон (Mount Lemmon) расположена на территории штата Аризона, в северных средних-субтропических широтах. Высота в самой высшей точке - 2791 метр. Вершина такого уровня является скорее достопримечательностью, чем объектом горного восхождения, наверное поэтому Леммон не пользуется популярностью среди альпинистов. Однако привлекает любителей отдыха на природе, кемпинга и рыбалки. В районе горы Леммон, кроме горных львов или пум, также обитают медведи.

 

Пума, или горный лев, кугуар — хищник из семейства кошачьих. Обитает в Северной и Южной Америке

 

ДЛЯ СПРАВКИ:


Пума, или горный лев, кугуар — хищник из семейства кошачьих. Обитает в Северной и Южной Америке. Часто живет в удалённых гористых местностях. Второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Охотится преимущественно на оленей. Слово «пума» происходит из языка кечуа и означает сильный и могущественный. В своей родной среде обитания ведет удивительно уединённый образ жизни.

 

Федеральный журнал «Горец».

Для тех, кто любит высоту

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0

В других СМИ


# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать3% / 4
Юрий ВизборВыбрать52% / 69
Юлий КимВыбрать18% / 24
Тимур ШаовВыбрать27% / 36


На главную Контакты
© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа