Обезьяний рай в Адской долине, или как японские макаки орган
Меню


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Обезьяний рай в Адской долине, или как японские макаки организовали себе СПА

22 июля 2015
23185
34
-

©Nicole Crowder/Washington Post

В центральной Японии есть удивительный парк Джигокудани, расположенный в горах Хонсю, известный как дом снежных обезьян. В заповеднике обитает около 160 макак. Здесь в условиях сурового для приматов климата, когда снег лежит до 4 месяцев в году, а температура зимой держится на отметке минус 5 градусов, японские макаки нежатся в природных горячих источниках.

 

©Nicole Crowder/Washington Post

 

В переводе с японского Джигокудани переводится как "Адская долина". Такое название парк получил из-за обилия в местности термальных источников. Густой пар поднимается от них и окутывает скалистую местность и лес.

 

©Nicole Crowder/Washington PostВ парке можно получить уникальную возможность понаблюдать за снежными обезьянами в естественной среде обитания - среди скал, крутых обрывов и диких лесов. В 2007 году фотограф Джаспер Доезт семь недель наблюдал за поведением животных и сделал серию редких фотографий.

 

Макаки открыли для себя горячие водные процедуры не так давно. В конце 60-х одна из обезьян случайно очутилась в бассейне с горячей водой, установленном для посетителей отеля, под открытым небом. Глядя на нее, другие обезьяны также погрузились в воду.

 

Животным настолько понравились горячие ванны, что местным жителям пришлось обустроить для них отдельный бассейн из гигиенических соображений. С тех пор купания вошли у обезьян в привычку, и животные полностью адаптировались к новой водной среде. Хотя с точки зрения эволюции горячие ванны не влияют на выживание обезьян, целые стаи обезьян проводят большую часть времени, нежась в термальных водах.

 

Обезьяны плещутся в воде семьями, закрывая от наслаждения глаза, а затем на берегу очищают шерсть друг у друга. Наблюдать за ними можно вблизи, горячие источники не огорожены, а животные не опасаются подойти к гостям парка поближе.

©Nicole Crowder/Washington Post


Для справки:


Парк снежных обезьян Jigokudani Monkey Park был открыт в 1964 году. Расположен на территории национального парка Shigakogen в северной части префектуры Нагано, в долине реки Yokoyu. Название парка Jigokudani («Долина Ада»), возникло из-за пара и горячей воды, выплескивающейся из небольших щелей в мерзлом грунте. Территория окружена отвесными скалами и хвойными лесами.

 

Парк прославился благодаря макакам вида Макака Фуската (Macaca fuscata), более известных как Снежные обезьяны.  Их тело покрыто коричнево-серым мехом, а на лице, руках и задней части кожа у них красная. Все лето макаки проводят в высокогорном лесу, но с приходом зимы макаки спускаются ниже по горным склонам и греются в горячих источниках «Долины Ада». Период холодов в этих краях достаточно продолжительный, так что обезьяны основательно оздоровляются в естественном спа-салоне, любезно предоставленном самой природой.

 

©Nicole Crowder/Washington Post

©Nicole Crowder/Washington Post

©Nicole Crowder/Washington Post

©Nicole Crowder/Washington Post

©Nicole Crowder/Washington Post

©Nicole Crowder/Washington Post

Фото: Nicole Crowder/Washington Post

Федеральный журнал «Горец»

Для тех, кто любит высоту


Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать11% / 2
Юрий ВизборВыбрать56% / 10
Юлий КимВыбрать6% / 1
Тимур ШаовВыбрать28% / 5
На главную Контакты

© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа