Поэта похоронили на Аллее Славы
Вход Регистрация
Меню
Зал славы
победителей народного рейтинга
Горец года 2017
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Поэта похоронили на Аллее Славы

28 мая 2011
7013
2
-






Народного поэта Осетии Шамиля Джигкаева похоронили на Аллее Славы во Владикавказе...

 

Тело зверски убитого 71-летнего декана филфака университета, народного поэта Шамиля Джигкаева было обнаружено накануне на окраине Владикавказа.

 

Следствие установило лицо, причастное к совершению убийства общественного деятеля, декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета им Коста Хетагурова Шамиля Джигкаева.
«Им оказался уроженец республики Северная Осетия-Алания Давид Мурашев, 1977 года рождения», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 

34-летний Давид Мурашев, уже судимый ранее за торговлю оружием, в пятницу объявлен в федеральный розыск. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление его местонахождения.
«У следствия имеются доказательства его причастности к совершенному преступлению», — сказал В.Маркин. Он отметил, что его удалось установить «в результате плотного взаимодействия органов СКР, МВД и ФСБ республики».

 

«Источники в следственных органах во Владикавказе не исключают, что убийство могло стать местью религиозных экстремистов за одно из стихотворений поэта»,- передает «Эхо Москвы».

 

По информации «15-го Региона», Давид Мурашев — единственный сын из вполне благополучной семьи. В более раннем возрасте он был замечен в приеме легких наркотиков, правда, при этом, активно занимался спортом. В частности, кикбоксингом.

 

Все изменилось три года назад, когда Мурашев принял ислам и стал посещать мечеть. По словам его бывших друзей, «ислам повлиял на него не самым лучшим образом». «Давид стал замкнутым, прекратил общаться почти со всеми, с кем дружил и слишком бурно реагировал на все, что, как ему казалось, нарушает мусульманские традиции».

 

Собеседники «15-го Региона» не смогли сказать, как Давид Мурашев относился к Шамилю Джигкаеву, сославшись на то, что он очень редко обсуждал с ними что бы то ни было, а если ему нужен был совет - «шел за советом в мечеть». По имеющейся информации, недавно Мурашев совершил хадж.

Между тем, муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов подчеркивает, что убийца декана Северо- Осетинского госуниверситета Шамиля Джикаева «должен быть обязательно найден и понести самое жестокое наказание».

«Мусульманская община республики глубоко потрясена случившимся. Зверское убийство известного общественного деятеля, сына осетинского народа не может оставить равнодушным ни одного здравомыслящего человека. Злодеяние поражает своей жесткостью и цинизмом», — говорится в обращении муфтия.

«Убийца, кто бы он ни был, совершил преступление против нации, против нашего народа», — отметил духовный лидер мусульман Северной Осетии. «Сегодня как никогда мы должны быть вместе, мы должны объединиться против сил, пытающихся посеять среди нас рознь и недоверие», — призвал он.

 

 

Рубрика: Вести с гор
Метки:
Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 61
Юрий ВизборВыбрать71% / 446
Юлий КимВыбрать9% / 59
Тимур ШаовВыбрать10% / 64




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа