Вокруг света ЛЕТАЮЩИЙ ТИБЕТ И ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫЕ ДЕВУ
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

ЛЕТАЮЩИЙ ТИБЕТ И ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ ВАН ИГУАНА

27 января 2015 | Анна ЭПШТЕЙН
14342
42
-

Ван Игуан. Река в рай

Яки, парящие над землей, и летающие вместе с ними тибетские девушки выглядят в небе так естественно, будто они никогда не ходили по земле.  На картинах китайского художника Ван Игуана они обретают и сказочные, и реальные черты.  Когда видишь эти работы, хочется поверить, что «Feitain» (летающий дух, один из мистических персонажей китайского фольклора) действительно существует. 

 

Китайский художник Ванг И ГуанКитайский художник Ван Игуан родился в 1962 году в Шандуне. Он с детства мечтал быть художником, как и его брат, кстати, знаменитый художник Ван Идон.

 

Идя по стопам брата, Ван Игуан окончил престижную Центральную академию изящных искусств в Пекине. Потом принимал участие в национальных и международных художественных выставках, а также арт-салонах в Пекине, Гуанчжоу, Токио и Гонконге.

 

Жизненный путь привел Ван Игуана в Тибет, когда в Китайской железнодорожной корпорации освободилось место креативного дизайнера. Вот так прозаично художник Ван Игуан попал в высокогорную сказку.

 

Железная дорога стала для него не только возможностью заработать на жизнь, но и метафорой духовного пути. Возможно, поэтому она так часто встречается на его полотнах. 

 

О своем знакомстве с Тибетом Ван Игуан рассказывает так:

 

GМне посчастливилось несколько раз бывать на Тибетском нагорье. Я был потрясен захватывающими дух пейзажами Тибета и легкостью и жизнерадостностью его обитателей. То глубочайшее почтение, которое тибетцы испытывают к окружающей их природе и животным, навсегда врезалось мне в память".

 

Ван Игуан. Весенний гром Ван Игуан. Железная дорога счастья

Художник Ван Игуан. "Весенний гром" и "Железная дорога счастья"

 

В своем искусстве Ван Игуан не теоретизирует, он отталкивается от чистого и яркого впечатления и поднимается в небо вместе со своими прекрасными персонажами. Хотя в реальности художнику, оказавшемуся на высоте Тибетского нагорья, было не до полетов:

 

G В Тибете я провел много дней, лежа на траве, будучи разбитым чудовищной горной болезнью. И пока я судорожно глотал воздух, передо мной разворачивались восхитительные картины: молодые, проворные тибетские девушки неслись наперегонки, подгоняя своих могучих яков".

 

Ван Игуан. Новое поколение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Художник Ван Игуан. "Новое поколение"          

 

 

© Федеральный журнал «Горец»

Для тех, кто любит высоту

 

 

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать6% / 14
Юрий ВизборВыбрать64% / 147
Юлий КимВыбрать13% / 30
Тимур ШаовВыбрать17% / 40


В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа