ГОРЦЫ ЗАНЯЛИСЬ ТУРИЗМОМ
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

ГОРЦЫ ЗАНЯЛИСЬ ТУРИЗМОМ

31 июля 2012
22551
0
-


ГОРЦЫ ЗАНЯЛИСЬ ТУРИЗМОМ






















В Северной Осетии решили наладить экспорт местных достопримечательностей и красот. Этот российский регион намерен составить конкуренцию альпийским курортам. Для туристов горцы начали переоборудовать дома и открывать небольшие семейные гостиницы.

 

 

 

 

Горцы Северной Осетии занялись туризмом. Туристов, которые хотят почувствовать себя настоящими горцами, Трофим Кибизов сможет принимать уже через месяц. Жилище из камня будет оформлено в скифском стиле. Такая визитная карточка непременно привлечет внимание отдыхающих, уверен Трофим. «Дом я своими руками построил, и кладку сухую сделал, как еще наши предки делали. Природой созданное место. Еще выше — ледники, и над нами Бог. И орлы летают, и туры горные ходят», — рассказывает Трофим Кибизов.

 

Дом в горных селах Северной Осетии можно снять за 500-600 рублей в сутки. Сумма небольшая. Так, 10-летний Заур Силаев в Дигорское ущелье с родителями приезжает не первый год. Больше всего мальчику нравятся конные прогулки. «Я каждое лето приезжаю сюда на лошадях кататься. Здесь легко на них кататься, они спокойные», — говорит он.

 

На агротуризм в республике возлагают большие надежды. Эта сфера может принести местным жителям неплохой заработок. ВДигорское ущелье Северной Осетии в основном едут из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Число туристов с каждым годом увеличивается, как и число развлечений. «Услуги, которые мы предоставляем, — это конный и велотуризм, пешие маршруты. Мы подымаем людей на высоту 3 тыс. 800 – 4 тыс. метров над уровнем моря. Там у нас большие озера», — рассказывает начальник отдела по туризму Национального парка Северной Осетии Артур Хадаев.

 

Горы — идеальное место для активного отдыха. Пешие походы, бассейн, планеризм — это то, ради чего приезжает в Северную Осетию большинство туристов. Любителям посидеть перед телевизором в этом ущелье не понравится.


«Я считаю, что у этого бизнеса есть огромное будущее. Такие базы будут востребованы лет через 5-6. Когда средний заработок перевалит через тысячу рублей, тогда очень будет интересно отдыхать на нашей базе», — уверен директор спортивно-оздоровительного центра Ростислав Хортиев.

 

Через неделю в Дигорское ущелье Северной Осетии должны приехать студенты из Таганрога — поучаствовать в фотоохоте на исторические памятники. Это направление туризма появилось только месяц назад и будет активно развиваться. «Постепенно мы выйдем на такой уровень, что Карелия, Санкт-Петербург, Красноярский край давно культивируют. У нас есть, что им показать, ждем их в гости», — говорит фотограф Андрей Золотарев.

 

Горцы уверены — реклама-двигатель торговли. Но на красочные билборды и телевизионные ролики у местных жителей денег нет. Вся надежда на сарафанное радио. Бесплатно, надежно и очень эффективно, говорят в Северной Осетии.



МТРК «Мир»

Фото Владислава Соколенко.

 

Рубрика: Вести с гор
Метки:
Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 31
Юрий ВизборВыбрать64% / 198
Юлий КимВыбрать11% / 35
Тимур ШаовВыбрать14% / 44




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа