Эксперты Гринпис поднимутся в горы, чтобы исследовать воду н
Вход Регистрация
Меню
Зал славы
победителей народного рейтинга
Горец года 2017
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Эксперты Гринпис поднимутся в горы, чтобы исследовать воду на наличие опасных химикатов

9 июня 2015
20860
0
-

Горное озеро. Патагония, Аргентина

Гринписовцы из семи стран отправились в горные экспедиции, чтобы исследовать воду в удаленных местах планеты на наличие опасных химикатов. Российский эксперт из Гринпис Нина Лесихина поехала в Катунский биосферный заповедник на Алтай.


Представители Гринпис поднимутся на вершины гор и дойдут до самых удаленных горных озер, чтобы взять пробы воды и снега. В Китае эксперты отправятся в снежные горы Хаба, в Европе исследует Альпы, горы Словакии и Скандинавии, а в Чили возьмут пробы воды в горах Патагонии. В России экспедиция Гринпис направляется на Алтай, в Катунский заповедник, который является частью объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая».

Эксперты Гринпис отправились в горные экспедиции,чтобы проверить воду из самых труднодоступных мест планеты на содержание ПФС


<< Эксперты Гринпис отправились в горные экспедиции,чтобы проверить воду из самых труднодоступных мест планеты на содержание ПФС 

Цель экспертов Гринпис – исследовать воду самых удаленных мест планеты на наличие ПФС (пер-и полифторировных соединений). Эти вещества активно используются при производстве водонепроницаемой одежды и обуви. При производстве и даже при стирке ПФС вымываются в воду и распространяются по всем водоемам мира и в итоге оказываются в питьевой воде.

 

Накапливаясь в организме человека, ПФС влияют на гормональную систему человека и могут приводить к тяжелейшим заболеваниям, таким как: рак груди, предстательной железы, диабет, бесплодие у женщин и нарушения половых органов у мужчин. ПФС потенциально канцерогенны, а некоторые из них являются стойкими органическими загрязнителями.

 

Четыре года назад Гринпис впервые потребовал от известных компаний, выпускающих повседневную одежду, отказаться от использования токсичных веществ в своей продукции. Многие компании, производящие одежду на каждый день, уже меняют свою политику.

 

1Настало время бросить вызов и другому сектору – индустрии одежды для активного отдыха. Причем этот вызов должны бросить не только эксперты, но и потребители непромокаемой одежды и обуви», – говорят представители Гринпис.

 

Совсем недавно более 200 исследователей из 38 стран, в том числе и России, высказались за ограничение использования и производства высокофторированных соединений.

 

Цель горных экспедиций Гринпис состоит в том, чтобы проверить воду из самых труднодоступных мест планеты на содержание ПФС и показать, что даже самые удаленные от людей и предприятий места, а также особо охраняемые территории подвержены воздействию опасных веществ. Однажды попав в природу, они остаются там навсегда, создавая угрозу жизни и для нас, и для будущих поколений.

 

Фото: http://www.greenpeace.org/

© Федеральный журнал «Горец»

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 60
Юрий ВизборВыбрать69% / 401
Юлий КимВыбрать10% / 57
Тимур ШаовВыбрать11% / 63




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа