Новые имена
Меню


837

«Я проснулся однажды утром и обнаружил, что знаменит!» Байроновские строки и про нее точно. Маленькая певица с большим голосом, покорившая сердца миллионов телезрителей Первого канала, будто спела свою личную историю: «К северу, к северу, к северу едет поезд ночной из глубинки в Москву». Дениза Хекилаева тоже отправилась из глубинки на север – с верой в сердце. И «Вера» ее в Москве не подвела. Голос редкого тембра и необычайной красоты, пленяющая улыбка – природа оказалась поразительно щедра к маленькой Денизе. На слепых прослушиваниях проекта «Голос.Дети 4» она настолько мощно исполняла песню «Вера» из репертуара Валерия Меладзе, что «последний романтик», в прямом смысле, сорвался…

37

У художественных и визуальных образов собственная драматургия: они восхищают и шокируют, признают каноны и отвергают их, вызывают улыбку и заставляют плакать. Как актер на сцене, переворачивающий души одним лишь молчанием, художник способен без слов изменить наше представление о реальности, одновременно – внося в нас свои коррективы. Потому что смыслы во всем их разнообразии – в глазах смотрящего. Но что же тогда в руках творящего? О том, как писать собственное «Я», ловить время на пленку и ваять свои мысли журналу "ГОРЕЦ" рассказали художники Осетии... продолжение ХУДОЖНИК. DOC/ОСЕТИЯ (часть I) >>> «Нет смысла о чем-то жалеть...» Алена ШАПОВАЛОВА художник «Мне важно вычленить то специфически человеческое,…

76

У художественных и визуальных образов собственная драматургия: они восхищают и шокируют, признают каноны и отвергают их, вызывают улыбку и заставляют плакать. Как актер на сцене, переворачивающий души одним лишь молчанием, художник способен без слов изменить наше представление о реальности, одновременно – внося в нас свои коррективы. Потому что смыслы во всем их разнообразии – в глазах смотрящего. Но что же тогда в руках творящего? О том, как писать собственное «Я», ловить время на пленку и ваять свои мысли журналу "ГОРЕЦ" рассказали художники Осетии. «Жизнь волнует. Пошла жить!» Алиса ГОКОЕВА художник, фотограф Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! /Льюис…

81

Выбор музыки, хоть и был, по его признанию, почти случайным, оказался снайперски точным. Преподаватели поражались его работоспособности, восхищались внутренней культурой, сразу заметили несомненный дар и предрекли большое будущее. И не ошиблись: с ранних лет он участвует в конкурсах и собирает призы, выступает на концертных площадках России и Европы, а в скором времени едет на гастроли в США с известным питерским «Клевер-квартетом». Он буквально живет музыкой, дышит ею, и музыка отвечает ему взаимностью. У него захватывающие перспективы и четкие планы. И есть время для осуществления заветной мечты и масштабных проектов – ведь Григорию ТАДТАЕВУ всего 23. Мы встретились с Григорием после концерта в консерватории…

195

Нафсет в переводе с адыгского – «дарящая свет». И это точно про нее. Судьба лишила ее зрения, но одарила удивительным голосом. Еще ребенком она пела в резиденции Папы Римского в Ватикане, выступала на одной сцене с Монтсеррат Кабалье, Юрием Темиркановым, Роберто Аланья и другими звездами. В ее жизни было столько трудностей, столько потерь, что впору нескольким не столь хрупким сломаться. Нафсет выстояла. Ведь помимо замечательного голоса природа одарила ее и упорством завидным. А еще светлым отношением к миру и людям. Квартиру Нафсет из четырех на лестничной клетке я вычислила легко: из-за двери доносились звуки гитары и три сильных, красивых голоса выводили: «'O sole, 'o sole mio»… Нафсет решительно распахнула…

46

Горный фотограф и путешественник Алексей Заводский – человек из породы первооткрывателей. «На земле почти не осталось «белых» пятен, а люди, желающие «открывать» Америку никуда не делись», – так Алексей объясняет свою страсть к путешествиям на край света. Постоянный автор National Geographic Россия и фотограф The north face Russia, он организует фототуры и водит «подсевших на Гималаи» в заоблачный горный мир. Экстремал и неисправимый романтик, Заводский выкладывает в фэйсбуке портреты кашмирских коз и рассказывает, как в Западном Непале он пришел в деревню, где никогда (НИКОГДА!) не видели «белых» людей. Будучи человеком, прикипевшим к горам, Алексей и девушку нашел себе под стать – она работает горным…

82

Молодой танцовщик и хореограф, актер московского театра «Школа драматического искусства» осетин Алан Кокаев в хорошем смысле амбициозен. Он любит делать все великолепно и с первой попытки. Если участвовать в конкурсе, то обязательно побеждать, как на конкурсе балетмейстеров «Мария». Если вводиться на роль, то прозвучать в ней как с партией Барса в «Мцыри». Если самому ставить спектакль, то масштаба «Спартака» или «Дон Кихота». Стремление сохранять высокие образцы национального танцевального искусства и создавать глубокие современные стилизации тоже весьма амбициозно, требует большой работы и достойно серьезного творца. О математическом спектакле, иерархии в современной хореографии, разнице…


# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать3% / 4
Юрий ВизборВыбрать51% / 67
Юлий КимВыбрать18% / 24
Тимур ШаовВыбрать27% / 36


В других СМИ
На главную Контакты
© 2011-2017 Журнал «Горец». Все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения редакции запрещена.
При цитировании материалов активная гиперссылка на журнал обязательна.
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа