Кантемир Балагов покажет в Каннах свой новый фильм
Вход Регистрация
Меню
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Кантемир Балагов покажет в Каннах свой новый фильм

18 апреля 2019
14652
572
-

Кантемир Балагов покажет в Каннах свой новый фильм

«Дылда» Кантемира Балагова в Особом взгляде Канн. Второй фильм 27-летнего режиссера, выпускника творческой мастерской Александра Сокурова в КБГУ, — единственный российский фильм в официальной конкурсной программе 72-го Каннского кинофестиваля. Напомним, дебютная картина Балагова «Теснота» была представлена в 2017 году на 70-м Каннском кинофестивале и получила приз FIPRESCI. 

 

72-й Международный Каннский кинофестиваль, который пройдет с 14 по 25 мая на французском Лазурном берегу, огласил имена участников конкурсной программы на 2019 год. В конкурсе — новые работы Джима Джармуша, Педро Альмодовара, Терренса Малика, Ксавье Долана, Кена Лоуча, Пон Чжун Хо и других кинематографистов-тяжеловесов.

 

Новый фильм нашего соотечественника Кантемира Балагова «Дылда» (продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов) попал во вторую по значимости программу «Особый взгляд». Действие картины разворачивается в послевоенном Ленинграде. По сюжету, две девушки возвращаются в город с фронта и пытаются наладить быт в пережившем войну городе.

 

«Дылда» — второй полнометражный фильм ученика Александра Сокурова Кантемира Балагова, который в третий раз появится в Каннах. Напомним, в 2017-м он участвовал в «Особом взгляде» с дебютом «Теснота» и получил приз ФИПРЕССИ, годом позже вошел в состав жюри этой же программы.

 

Продюсер Александр Роднянский:


— «Дылда» — вторая работа двадцатисемилетнего режиссера, который во второй раз оказывается в официальной программе Каннского фестиваля, что невероятное достижение. Фильм Балагова — драма, погруженная в человеческую психологию. Меня поражает смелость, с которой Кантемир исследует пограничные состояния человека.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Подножие Эвереста находится в Непале, а вершина принадлежит:

ИндииВыбрать5% / 32
БангладешВыбрать10% / 70
НепалуВыбрать33% / 218
КитаюВыбрать52% / 350




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа