Светлана Касьян удостоена рыцарского ордена святого Сильвест
Вход Регистрация
Меню
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Светлана Касьян удостоена рыцарского ордена святого Сильвестра

11 апреля 2019
2278
0
-

Светлана Касьян удостоена рыцарского ордена святого Сильвестра

Российская оперная певица Светлана Касьян удостоена рыцарского ордена святого Сильвестра. Награду ей вручит папа Римский Франциск. Церемония пройдёт в Ватикане в пасхальные дни. Папа Франциск несколько раз удостаивал певицу аудиенций после выступлений в Италии.

 

По словам Светланы Касьян, её цель – служение людям, Богу и красоте. Как оперная певица Касьян получила известность после исполнения заглавной партии в «Тоске» Пуччини. Сегодня она выступает в основном за пределами России, что часто случается с такими звездами,

 

 

СПРАВКА:


Орден Святого Сильвестра (полное официальное название — Папский Рыцарский Орден св. Сильвестра Папы) — государственная награда Ватикана. Им награждают мирян, имеющих заслуги перед католической церковью и Святым Престолом. Награждение производится, в основном, за профессиональные заслуги, прежде всего в области науки, литературы, искусства. Орденом могут награждаться как католики, так и представители других конфессий.

 

Светлана Давидовна Касьян — российская оперная певица (сопрано) езидского происхождения. Родилась в Батуми, Грузинская ССР. В девяностых годах семья Светланы жила в Казахстане, где будущая прима, по ее собственному признанию, торговала сандалиями и морковью на базаре.

 

В 2006 году Касьян окончила музыкальный колледж в Актобе, затем училась в Московской консерватории и стажировалась у Пласидо Доминго в Вашингтоне.

 

В 2010 году дебютировала на сцене Большого театра, а уже в 2011-м исполнила заглавную партию в опере Пуччини «Тоска», после чего начала выступать в итальянских театрах: Ла Фениче в Венеции, операх Турина, Рима, Болоньи, Неаполя, Бари; в Гран-опера в Париже.

 

— Папа римский посвятил мой голос Богу после моего сольного концерта в Риме в 2013-м во время своей приватной мессы. Я ему пообещала, что через мою сценическую деятельность буду нести добро людям.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Подножие Эвереста находится в Непале, а вершина принадлежит:

ИндииВыбрать7% / 31
БангладешВыбрать12% / 50
НепалуВыбрать40% / 173
КитаюВыбрать41% / 179




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа