Фильм «Глубокие реки» Битокова отмечен призом в Польше
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2018 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Фильм «Глубокие реки» Битокова отмечен призом в Польше

21 ноября 2018
936
34
-

Фильм Глубокие реки получил приз «За лучшую режиссуру» на кинофестивале в Варшаве

XII международный кинофестиваль "Спутник над Польшей" собрал самые громкие российские новинки 2018 года. Однако в программу вошли не только обсуждаемые участники уже отгремевших международных фестивалей, но и яркие дебютные работы.

 

В этом году на крупнейшем кинофоруме российского кино «Спутник над Польшей», который в 12-й раз прошел в Варшаве, за Гран-при боролись 18 художественных фильмов, среди которых «Довлатов» Алексея Германа, «Другая я» Алексея Васина, «Сердце мира» Натальи Мещаниновой, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, наша «Царь-птица» Эдуарда Новикова и другие.

 

Были представлены также фильм «Селфи» Николая Хомерики, режиссерский дебют Данилы Козловского «Тренер», недавно вышедшую на российские экраны картину Сарика Андреасяна «Непрощенный» и «Облепиховое лето» Виктора Алферова.

 

Жюри присудило Гран-при фестиваля фильму «Сердце мира» Наталии Мещаниновой за «ненавязчивый, пронзительный рассказ о нашем одиночестве и потребности признания.

 
Призом за лучшую режиссуру отмечена картина «Глубокие реки» выпускника творческой мастерской Александра Сокурова в Нальчике Владимира Битокова. За «болезненный, визуально завораживающий рассказ об отсутствии взаимопонимания и неизбежности судьбы», сообщается на сайте фестиваля. Битоков не смог сам присутствовать на церемонии награждения, но записал короткое видео-обращение к зрителям со словами благодарности.

 

Это не первая фестивальная награда первого полнометражного фильма режиссера Битокова. Ранее «Глубокие реки» получили премии фестивалей «Балтийские дебюты» и «Кинотавр».

 

Дополним: до конца нынешнего года Владимир Битоков представит свой фильм «Глубокие реки» еще на двух кинофестивалях: на XXVI фестивале российского кино, который открывается 21 ноября 2018 года во французском городе Онфлер, и на II Международном кинофестивале ARCTIC OPEN, который пройдет в Архангельске с 6 по 9 декабря.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 100
Юрий ВизборВыбрать66% / 644
Юлий КимВыбрать16% / 153
Тимур ШаовВыбрать9% / 86




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа