Китайские учёные довели розы до посинения
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2018 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Китайские учёные довели розы до посинения

14 октября 2018
7100
0
-

Китайские учёные довели розы до посинения

Многие века садовники пытались вывести синий сорт роз, но безуспешно. С помощью бактерий, производящих пигмент, китайские биологи добились наконец от цветов нужного цвета.

 

В Китае ученые ученые заставили розы посинеть. Нужной окраски биотехнологи добились с помощью бактерий, вырабатывающих синий пигмент.

 

Юхуа Чен из Академии наук Китая и Янь Чжан из Тяньцзиньского университета утверждают, что искали простой способ создания окраса.

 

Ученые выбрали два бактериальных фермента, которые преобразуют L-глутамин в лепестках розы в синий пигмент. Затем ввели в Agrobacterium tumefaciens производящие пигмент гены из бактерий разного вида.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 94
Юрий ВизборВыбрать66% / 593
Юлий КимВыбрать15% / 132
Тимур ШаовВыбрать9% / 83




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа