Таинственными снежными барсами можно будет полюбоваться в Пу
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2018 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Санкт-Петербург

Таинственными снежными барсами можно будет полюбоваться в Пулково

6 октября 2018
3267
0
-

Таинственными снежными барсами можно будет полюбоватьсяв Пулково

К Международному дню снежного барса в аэропорту Пулково откроется фотовыставка Всемирного фонда дикой природы (WWF) «О снежном барсе и людях-героях, которые его охраняют». Экспозиция рассказывает о снежном барсе, а также трудностях и особенностях исследования и охраны одного из самых малоизученных видов больших кошек на планете.

 

Фотовыставка откроется 23 октября, в день, когда во всем мире отмечают Международный день снежного барса, и будет экспонироваться в течение всего месяца в аэропорту Пулково. Экспозиция располагается в зале ожидания внутренних рейсов на третьем этаже.

 

Галерея состоит из 46 изображений c описанием на русском и английском языках и рассказывает о жизни снежного барса (ирбиса) и секретах изучения и охраны одного из самых редких и харизматичных видов кошачьих нашей страны. Сюжеты экспозиции посвящены работе специалистов по охране ирбиса в условиях труднодоступного высокогорья, морозной зимы, сильного ветра и снега, рассказывают о местах обитания редкого хищника и о самом «хозяине гор».

 


У зрителей выставки есть уникальная возможность заглянуть в глаза пятнистым красавцам, хотя даже для людей, которые живут бок о бок с ирбисом высоко в горах, встретить снежного барса — возможность редкая и исключительная. Эти кадры ирбисов получены с помощью автоматических камер во время полевых экспедиций по исследованию ирбиса на территории Республик Алтай, Тыва и Бурятия. Все фотографии выставки предоставлены WWF России профессиональными фотографами и любителями, среди которых инспекторы и научные сотрудники заповедников (Алтайский заповедник, «Убсунурская котловина»), национальных парков и природных (Сайлюгемский нацпарк, природные парки «Тыва», «Ак-Чолушпа»), волонтеры, сотрудники природоохранных организаций. Идею WWF и банка ВТБ по организации фотовыставки удалось реализовать при поддержке аэропорта Пулково, который безвозмездно предоставил возможность экспонировать полотна.

 

Мы рады оказать поддержку такому важному экологическому проекту, который стал результатом совместной работы многих людей, неравнодушных к сохранению снежного барса и экосистемы нашей планеты. Уверены, что фотовыставка будет интересна пассажирам  воздушной гавани Санкт-Петербурга и позволит привлечь дополнительное внимание к общей задаче бережного отношения к природе и редким животным, — отметила Маргарита Потехина, руководитель службы по связям с общественность и рекламе ВВСС.


Надеемся, что фотовыставка поможет зрителям полюбить этого пятнистого красавца, восхититься его грацией, силой и понять, насколько сложна и опасна охрана такого неуловимого хищника, — говорит Наталья Дронова, координатор проектов по сохранению редких видов животных WWF России. Для инспекторов и ученых это даже не работа, а образ жизни, который требует много усилий, ресурсов и любви к своему делу.

 

По данным WWF России, в пределах Алтае-Саянской горной системы в нашей стране обитает не более 70-90 снежных барсов. Результаты последних учетов ирбиса 2018 года подтверждают обитание не менее 63-65 особей. Численность вида стабильна уже несколько лет, а численность некоторых группировок, например, в долине реки Аргут в Республике Алтай, постепенно восстанавливается.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 86
Юрий ВизборВыбрать66% / 552
Юлий КимВыбрать14% / 118
Тимур ШаовВыбрать10% / 81




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа