Ессентуки готовится к кинофестивалю и установлению мирового
Вход Регистрация
Меню
Зал славы
победителей народного рейтинга
Горец года 2017
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ставропольский край

Ессентуки готовится к кинофестивалю и установлению мирового рекорда

12 июля 2018
15925
0
-

Ессентуки в ожидании кинофестиваля и установления мирового рекорда. Фото: Иван Губский

С 21 до 28 июля в Ессентуках пройдет Открытый кинофестиваль остросюжетных фильмов «Хрустальный ИсточникЪ». Первый всероссийский кинопраздник на Кавказских Минеральных Водах придумал актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис. Ожидается, что в фестивале примут участие порядка 170 звезд советского и российского кино.

 

— Около 170 гостей кинофестиваля пройдут по звездной дорожке по улице Интернациональной. Это будут любимые нами актеры, режиссеры, продюсеры, представители министерств. И мы хотим, чтобы среди них были также лучшие жители наших Кавминвод, наших городов-курортов — лучший учитель, лучший врач, на которых мы равняемся. И на Театральной площади состоится торжественное открытие фестиваля, — рассказал на пресс-конференции глава фестиваля Эвклид Кюрдзидис.

 

В течение восьми дней в конкурсной программе будут показаны 11 кинолент. Победителей выберет профессиональное жюри во главе с Рустамом Ибрагимбековым, сценаристом, режиссером, продюсером, членом Европейской и Американской киноакадемий. В составе жюри также кинорежиссер, сценарист, продюсер Александр Прошкин, снявший «Холодное лето 53-го».

 

По словам Кюрдзидиса, на приглашение участвовать в фестивале популярного кино откликнулись Алла Демидова, Александр Михайлов, Николай Лебедев, Игорь Скляр, Константин Райкин, Юрий Стоянов. Ожидаются также Алена Бабенко, Андрей Мерзликин, Нонна Гришаева, Владимир Ильин, Ольга Прокофьева и другие.

 

Летние открытые показы, объединенные названием «Кино под кавказским небом», пройдут в пяти городах Кавминвод. На фестивале будут представлены практически все жанры, вход на просмотры будет бесплатный по пригласительным билетам, которые сможет получить любой житель КавМинвод.

 

Первый Открытый кинофестиваль «Хрустальный ИсточникЪ» пройдет с 21 по 28 июля в четырех городах Кавказских Минеральных Вод — Ессентуках, Кисловодске, Железноводске и Пятигорске. Предусмотрены внеконкурсные и ретроспективные показы, будет работать дискуссионный клуб, пресс-клуб, также пройдут творческие встречи, мастер-классы, концерты, выступления, благотворительные мероприятия. Закрытие и награждение пройдут в Ессентуках 28 июля.

 

— Представляю, что будет, когда 170 актеров появятся на огромной красной дорожке, сказала Наталья Варлей, которая первая откликнулась на приглашение. — Я очень верю, что это будет праздник необыкновенный. Это не будет дежурный фестиваль, потому что он создается с любовью. Эвклид — человек с буйной фантазией, это будет настоящее событие.

 

По словам организаторов нового всероссийского кинофорума, одной из особенностей фестиваля обещает стать самая длинная красная дорожка. Ее приедет фиксировать специальная комиссия из Книги рекордов Гиннесса. Красную дорожку длиной 555 метров проложат вдоль одной из старых улиц Ессентуков от кинотеатра «Дружба» до Театральной площади.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 77
Юрий ВизборВыбрать67% / 519
Юлий КимВыбрать13% / 98
Тимур ШаовВыбрать10% / 76




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа