Рукотворные «Альпы» местного значения появились в Липецке
Вход Регистрация
Меню
Зал славы
победителей народного рейтинга
Горец года 2017
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Липецкая область

Рукотворные «Альпы» местного значения появились в Липецке

12 июля 2018
15750
0
-

Рукотворные «Альпы» местного значения появились в Липецке. Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

История с рукотворными горами, которые в народе уже окрестили «липецкими Альпами местного значения», подтверждение того, что если чего-то очень сильно захотеть, вложить волю, упорство, инвестиции, заручиться государственной поддержкой, — желание обязательно исполнится.

 

Рождение горнолыжной базы Hillpark на равнинной местности в 20 км от Липецка — история сродни фантастической. Три года назад местный бизнесмен Алексей Волосков — большой любитель горных лыж и активного отдыха, построив для своей семьи дом в Большой Кузьминке, облюбовал для себя близлежащий склон. Но какое удовольствие кататься с небольшой горки, да еще и в одиночестве?! Предприниматель решил основать клуб для любителей зимних видов спорта, начал развивать здесь горнолыжный проект. Построил первые трассы, установил подъёмники, наладил прокат оборудования, позаботился о сопутствующей инфраструктуре — открыл маленькое кафе и обустроил автостоянку.

 

Проект получил сильный импульс с приходом нового инвестора и соучредителя Hillpark — известного липецкого бизнесмена Сергея Пивовара, тоже поклонника горнолыжного спортивного отдыха. За короткое время база стала обретать черты современного горнолыжного курорта.

 

В ближайшее время руководители комплекса готовятся открыть еще и сноупарк, чье появление особенно должны оценить экстремалы. В специально оборудованном месте можно будет отработать прыжки на трамплине, прокатиться по трубе и другим специальным маршрутам. Уже построена и новая трасса длиной более четырехсот метров, открытие которой планируется в следующем сезоне.

 

— К прошлому сезону была построена новая трасса с подъемником. Её протяженность — 400 метров, рекордная для Черноземья. Перепад высот составил около 60 метров. К нынешнему сезону будет проводиться реконструкция с увеличением высоты. Конечно, мы никогда не сможем конкурировать с настоящими природными горнолыжными трассами. Там принципиально иной рельеф, что позволяет маневрировать длиной, сложностью спуска. Впрочем, и не ставим перед собой такой задачи. Мы хотим дать возможность жителям Черноземья, обделенного горами, получать удовольствие от катания на сноуборде или горных лыжах, не уезжая далеко от дома, — рассказывает Алексей Волосков.

 

Оценил «перезагрузку» спортивного комплекса и глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Его интерес к событию понятен: «Hillpark» — это новый этап в развитии зимних видов спорта, причем несвойственных липецкой равнинной местности.

 

— Я всегда думал, что в России появление горнолыжных центров возможно только на курортах Кавказа, — отметил Олег Королёв. — Но, оказывается, и у нас в области такой проект вполне осуществим. Спасибо людям, которые создали здесь такую красоту!

 

Оценив инвестиционную активность учредителей Hillpark, администрация области начала сотрудничать с ними в формате государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. На базе комплекса уже открыт филиал ДЮСШ, где зимними видами спорта занимается 80 детей, а в следующем году планируется увеличить контингент юных спортсменов до 200 человек. Для поддержания горнолыжных трасс в надлежащем состоянии за счет государственного финансового источника закупили и передали ДЮСШ ратрак.

 

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 77
Юрий ВизборВыбрать67% / 519
Юлий КимВыбрать13% / 98
Тимур ШаовВыбрать10% / 76




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа