Юрий Темирканов стал лауреатом Государственной премии России
Вход Регистрация
Меню
Зал славы
победителей народного рейтинга
Горец года 2017
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Юрий Темирканов стал лауреатом Государственной премии России

12 июня 2018
2680
73
-

Юрий Темирканов стал лауреатом Государственной премии России

В День России президент страны Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды за достижения в области науки, искусства и культуры. Среди лауреатов главной российской премии - руководитель Санкт-Петербургской академической филармонии Юрий Темирканов.

 

Лауреатами Государственной премии за 2017 год в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в сфере гуманитарной деятельности,  стали учёные Михаил Алфимов, Сергей Громов и Александр Чибисов, Иван Дедов и Евгений Рогаев, генеральный директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова, худрук Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Борис Эйфман.

 

За выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры главная российская премия присуждена художественному руководителю Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича Юрию Темирканову.


Владимир Путин:

 

 - Настоящим талантом, природным даром приобщения людей к музыкальным шедеврам, к высшим идеалам и ценностям обладает маэстро Юрий Темирканов. Юрий Хатуевич достиг вершин в профессии и славы, внес огромный вклад в развитие мировой культуры. Отстаивая строгий академизм в искусстве, он наполнил классические произведения своим гениальным видением замысла композитора. Уникальный темиркановский стиль восхищает поклонников маэстро в самых разных странах мира, но при этом, дирижируя именитыми коллективами мира, Темирканов считает самой важной - работу в родном Санкт-Петербурге.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 61
Юрий ВизборВыбрать71% / 442
Юлий КимВыбрать9% / 59
Тимур ШаовВыбрать10% / 64




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа