Ради мирового рекорда русские сноубордисты расстались с одеж
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2018 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Краснодарский край

Ради мирового рекорда русские сноубордисты расстались с одеждой

5 апреля 2018
19779
0
-

Ради мирового рекорда русские сноубордисты расстались с одеждой


1200 участников карнавала BoogelWoogel спустились по склонам сочинского курорта «Роза Хутор» в купальных костюмах. И все ради того,  чтобы побить мировой рекорд. Фото- и видеодокументация массового будет отправлена в лондонскую штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса для фиксации достижения.

 

Около двух тысяч лыжников и сноубордистов было зарегистрировано на карнавале BoogelWoogel, которое состоялось в Сочи на склонах горнолыжного курорта «Роза Хутор». Среди участников красочного мероприятия были жители Москвы, Новосибирска, Владивостока, Красноярска, Междуреченска, Уфы, Казани, Борисоглебска, Кирова, Калуги, Воркуты, Нижнего Новгорода, Подольска, Ейска, Шахты, Донецка, Обнинска, Йошкар-Олы, Челябинска, Екатеринбурга, Мурманска, Норильска, Севастополя и Сочи, сообщает пресс-служба курорта "Роза Хутор".

 

Непосредственно в спуске приняли участие 1200 человек. Фото- и видеодокументация массового спуска будет отправлена в штаб-квартиру книги рекордов Гиннесса в Лондон для фиксации достижения.

 

Напомним, предыдущий мировой рекорд был установлен в 2016 году, когда в рамках карнавала BoogelWoogel с cочинских склонов спустились более тысячи1 008 человек. Впервые BoogelWoogel проходил в 2013 году на курорте Шерегеш в Кемеровской области. Несмотря на то, что тогда с горы съехали более 700 спортсменов, счетная комиссия зарегистрировала в качестве участников лишь 500 из них.


«Роза Хутор» — горнолыжный курорт в посёлке Эстосадок города Сочи. Крупнейший горнолыжный курорт России. Первая очередь комплекса была открыта в декабре 2010 года. Было запущено пять подъёмников и девять километров трасс, а также сопутствующая инфраструктура.

 

В феврале 2012 года «Роза Хутор» прошёл первый в истории России Кубок мира по горным лыжам. В феврале 2014 года стал местом проведения соревнований XXII зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

 

Сегодня круглогодичный горный курорт мирового уровня «Роза Хутор» - это единственный в стране курорт, где можно заниматься как зимними, так и летними горными видами спорта. Общая площадь курорта превышает 550 га, протяженность трасс составляет 77 км, из них 13 км сертифицированы Международной Федерацией лыжного спорта (FIS) для проведения международных соревнований самого высокого уровня. Количество подъемников разных видов - 10. Курорт рассчитан на прием до 10,5 тыс. посетителей ежедневно.

 

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 99
Юрий ВизборВыбрать66% / 639
Юлий КимВыбрать15% / 150
Тимур ШаовВыбрать9% / 86




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа