В Гватемале нашли десятки городов цивилизации майя
Вход Регистрация
Меню
Зал славы
победителей народного рейтинга
Горец года 2017
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

В Гватемале нашли десятки городов цивилизации майя

5 февраля 2018
17104
0
-

В Гватемале нашли десятки городов цивилизации майя


Археологи обнаружили в джунглях Гватемалы около 60 тыс. различных строений цивилизации майя в невообразимом прежде масштабе. Речь идет о десятках городов с широкими дорогами, большими площадями и пирамидами. Ученые предполагают, что на данной территории проживало не менее 10 млн человек.

 

В департаменте Петен, что на севере Гватемалы,  ученые обнаружили не менее 60 тысяч различных строений цивилизации майя, которые были скрыты в джунглях. Археологи,  принимавшие участие в поисках, сообщают, что речь идет о десятках городов с большими площадями и пирамидами. Учитывая масштаб, древним майя потребовался не один год на их возведение.

 

Археологи, которые принимали участие в поисках, сообщили, что идет о десятках городов с большими площадями и пирамидами. Их возведение должно было занимать не один год. В ходе поисков  ученые использовали лазерные радары (лидары), сообщает испанское агентство EFE.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Это террасы и места выращивания сельскохозяйственных культур с оросительными каналами, резервуары для сбора воды, укрепленные поселения и широкие дороги, сделанные майя, в невообразимом прежде масштабе", - рассказал один из авторов работы Франсиско Эстрада-Белли.

 

Ученые предполагают, что на данной территории проживало не менее 10 млн человек.

 

Цивилизация майя достигла расцвета в 250-900 годы н.э. и известна собственной письменностью, искусством, архитектурой, математической и астрономической системами. Города и поселения майя располагались на территориях современных Мексики, Белиза, Гватемалы, Сальвадора и Гондураса.

 

С середины X века цивилизация майя начала приходить в упадок, и в XVI веке была почти полностью уничтожена испанскими конкистадорами.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать11% / 58
Юрий ВизборВыбрать67% / 355
Юлий КимВыбрать11% / 57
Тимур ШаовВыбрать11% / 61




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа