Астрономы подключат к изучению планеты-алмаза телескоп «Джей
Вход Регистрация
Меню
Зал славы
победителей народного рейтинга
Горец года 2017
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Астрономы подключат к изучению планеты-алмаза телескоп «Джеймс Уэбб»

18 мая 2018
20210
14
-

Является ли экзо-планета в созвездии Рака огромным алмазом или это иная аллотропная форма этого вещества?


Является ли экзо-планета в созвездии Рака огромным алмазом или это иная аллотропная форма этого вещества? Американские планетологи намерены окончательно это выяснить, подключив к исследованиям инфракрасные телескопы нового поколения.

 

 

Американские астрономы нашли в созвездии Рака огромную планету, сообщал ранее ГОРЕЦ. Как предположили ученые, большая скалистая экзопланета 55 Cnc e, которая расположена на расстоянии «в каких-то» 40 световых лет от Земли, является по сути огромным алмазом.

 

Исследования показали, что у этой суперземли, масса которой в два раза больше массы Земли, есть атмосфера, правда она состоит, вопреки ожиданиям планетологов, не из водяного пара, аммиака и прочих «сложных» газов, а водорода и гелия, с большой примесью синильной кислоты и прочих цианидов, сообщает Astrophysical Journal.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Если присутствие синильной кислоты и цианидов подтвердится в будущем при помощи нового поколения инфракрасных телескопов, то тогда у нас будут веские основания считать, что эта планета действительно содержит в себе много углерода и является крайне экзотичной. С другой стороны, посетить ее в таком случае будет почти невозможно — синильная кислота крайне токсична, и я бы не рекомендовал пытаться жить на этой планете", — заявил Джонатан Теннисон (Jonathan Tennyson) из университетского колледжа Лондона (Великобритания).

 

Кислорода, как утверждают Теннисон и его коллеги, в атмосфере 55 Cnc e заметно меньше, чем углерода, что является аргументом в пользу того, что она действительно может быть «алмазом» или какой-то другой аллотропной формой этого вещества. Окончательно эту теорию помогут подтвердить или опровергнуть только инфракрасные телескопы нового поколения, такие как собираемый в НАСА «Джеймс Уэбб», запуск которого намечен на нынешний 2018 год.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 71
Юрий ВизборВыбрать69% / 490
Юлий КимВыбрать11% / 79
Тимур ШаовВыбрать10% / 74




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа